Как спасти экологию и заработать на своих сумках ?

Сейчас в фешн-индустрии набирает обороты супер полезный тренд — разумное или осознанное потребление. Такой подход подразумевает заботу о судьбе вещей: то, что уже потеряло ценность, можно сдать на переработку, а что без дела висит в шкафу — продать.

Тут встает резонный вопрос куда? Масс-маркет активно внедряет опцию скупки на оффлайн — площадках. Бренды предлагают скидку своим покупателям, если те сдадут им свои вещи. Выгодно? Конечно. Но что делать тяжелому люксу? Сдать свою сумку из лимитированной коллекции именитого дизайнера ради скидки — предложение сомнительное. А вот выгодно продать — это уже интереснее.

На отечественном рынке тренд на ответственное потребление пока еще набирает обороты, одна из причин медленного развития — менталитет. В России стыдно продавать свои вещи, и уж тем более рассказывать об этом. «А вдруг подумают, что со мной-то не так»? «Почему это я вдруг продаю свои дорогущие сумки»? Но небольшой прогресс уже есть.

Модные эксперты прогнозируют такому тренду прогрессивный рост. На узнаваемые, люксовые марки спрос будет всегда. Необязательно хранить сумки, которые вы носите и захламлять гардеробные. Рассказываем, как работают сейлинговые платформы, и почему это реально выгодно.

See Also

— Наш сервис пользуется популярностью по двум основным причинам: мы работаем оперативно и выплачиваем деньги за сделку сразу. То есть мы не заставляем своих продавцов месяцами ждать, когда же на их сумку найдется покупатель. Платформа VIP Skupka посвящена полностью люксовым брендам. Нам приносят как уникальные и редкие вещи, например, винтажные часы и сумки, так и маст-хэвы из последних коллекций. Покупка подержанной вещи действительно помогает сэкономить природные ресурсы и снизить количество вредных выбросов. Это важный аспект, который помогает нашему бизнесу расти, — делится секретами рынка ресейла Мира Такин — основательница платформы по скупке люксовых вещей VIP Skupka.

Направление shared economy уверенно завоевывает американский и европейский рынки. Это больше не признак нужды или отсутствия альтернатив, а осознанный выбор современного человека.