Брэд Питт купил поместье в средневековом стиле за 40 миллионов долларов

Новостная лента риэлтеров гудит от сообщений о новом приобретении Брэда Питта: «замке» на мысе в Кармел Хайлендс, Калифорния. Стоимость особняка — 40 миллионов долларов, но одна только атмосфера стоит цены за вход.

Проектированием замка занимался архитектор эпохи искусств Чарльз Грин, взяв за основу средневековье Великобритании. У Грина была фирма с его братом Генри в Пасадене, а построенный в 1911 году дом Корделии Калбертсон в этом городе, который режиссер Энтони Руссо выставил на продажу около года назад, также был спроектирован по проекту братьев.

Купленный Питтом особняк датируется концом 1910 года. Устаревшее слово «пилинг» здесь действительно уместно в свете английской ДНК строения; оно было вдохновлено и призвано вызвать в памяти артурианскую легенду, и в его строительстве присутствует глубокая степень романтической таинственности и рыцарской стойкости. Более известный как дом Д.Л. Джеймса, но названный «Seaward», его расположение с видом на Тихий океан скорее отражающее, чем властное, и годы наложили на дом поэтическую патину. Но он всегда выглядел скорее продуктом своего ландшафта, чем его дополнением.

Жилищные вкусы Питта всегда тяготели к богатой истории. Вместе с тогдашней женой Дженнифер Энистон актер некоторое время был владельцем дома Фредерика Марча в Лос-Анджелесе, спроектированного Уоллесом Неффом. Пара продала этот дом в 2006 году за 28 миллионов долларов. Последний раз он переходил из рук в руки пару лет назад за 32,5 миллиона долларов.

See Also

Среди ближайших проектов Питта — «Быстрее пули» с Джои Кинг и «Вавилон» с Марго Робби, Оливией Уайлд и Тоби Магуайром. В качестве продюсера он представит несколько проектов: «Она сказала» с Кэри Маллиган, Women Talking с Фрэнсис МакДорманд, Руни Мара и Клэр Фой, и «Блондинка» с Аной де Армас и Эдриеном Броуди.