Что будет с любимыми собаками и лошадьми королевы Елизаветы II

Королева очень любила животных, а они любили ее.

Теперь, после ее смерти в возрасте 96 лет, возникает вопрос, кто будет присматривать за ее четырьмя собаками.

В 2018 году, когда умерла ее собака Уиспер, ходили слухи, что королева больше не будет заводить новых псов.

Но в 2021 году, в разгар пандемии и когда стало ясно, что ее любимый муж, принц Филипп, неизлечимо болен, она купила двух новых щенков: корги Муик (названного в честь ее любимого шотландского озера) и дорги Фергус (названного в честь ее дяди героя войны Фергюса Боуз-Лайона).

Дорги — это смесь корги и таксы, их у монарха было несколько. Фергюс, к сожалению, умер, но несколько месяцев спустя сын королевы принц Эндрю подарил ей щенка кокер-спаниеля, в день, когда Филиппу исполнилось бы 100 лет. Собаку назвали Лисси.

Любовь королевы к корги началась с 7 лет. В 18 лет ей подарили первого корги, Сьюзан, которую Ее Величество так любила, что даже провезла собаку под ковриком в королевской карете во время своего медового месяца в 1947 году.

Пока ей это не стало слишком тяжело, королева Елизавета лично выгуливала собак два раза в день, и у питомцев даже была своя комната в Букингемском дворце — «Комната корги», где за ними присматривали два лакея.

Королевский биограф и эксперт по монархии Клавдия Джозеф считает, что четырех собак покойной Елизаветы II заберут к себе в дом ее близкие родственники.

«Вся семья — любители собак, поэтому любой из них может взять собаку или двух. У принца Эндрю есть кокер-спаниели, так что он может забрать Лисси, которую дарил своей матери. Уильям и Кейт тоже любят собак, поэтому они также могут взять питомцев к себе. Или есть шанс, что о собаках по-прежнему будет заботиться дворцовый персонал».

See Also

У королевы остались не только собаки, но и более 100 лошадей, в том числе те, которые были подарены ей по случаю платинового юбилея: одна от президента Франции Эммануэля Макрона и вторая от президента Азербайджана Алиева.

Королева Елизавета унаследовала интерес к лошадям и скачкам от своего отца, короля Георга VI. В каждой из ее королевских резиденций есть конюшни.

«Вполне вероятно, что дочь королевы, принцесса Анна, и дочь Анны Зара, которые были олимпийскими наездницами, скорее всего, возьмут заботу о лошадях на себя», — сказал Клавдия Джозеф.