Вайнштейна признали виновным в сексуальных преступлениях

Суд присяжных в составе семерых мужчин и пяти женщин признал голливудского продюсера Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения в сексуальных преступлениях.

В частности, его признали виновным в изнасилование третьей степени, которое было совершено в 2013 году в отеле на Манхэттене. Пострадавшей оказалась Джессика Манн.

Также Вайнштейна обвинили в принуждении к сексу по отношению к Мими Хейли, что произошло в его квартире в Нью-Йорке в 2006 году.

По трем другим наиболее серьезным пунктам, в том числе по обвинению в «хищническом сексуальном насилии» (predatory sexual assault), продюсера оправдали. Если бы его признали виновным, он мог угодить за решетку до конца своей жизни.

По предварительным данным, одиозному продюсеру может грозить по меньшей мере пять лет тюрьмы.

Окружной прокурор Манхэттена Сай Вэнс похвалил женщин, которые «изменили ход истории», признавшись в противозаконных действиях Вайнштейна. Он поблагодарил всех пострадавших, которые дали показания.

See Also

Ранее в этом месяце в ходе слушаний в Верховном суде Манхэттена бразильская актриса Талита «Коко» Майя заявила, что ее бывшая подруга Джессика Манн, которая является одной из жертв Вайнштейна, в частной беседе называла его «своей половинкой». Она говорила, что имела с ним «лучший оргазм в жизни».

Эпопея с Вайнштейном началась в 2017 году, когда десятки актрис и моделей обвинили его в изнасилованиях или домогательствах. Из-за этого продюсера исключили из Американской киноакадемии и уволили из собственной компании The Weinstein Company.

Позже он решил о выходе из Гильдии режиссеров Америки. Прокуратура предъявила Вайнштейну обвинения по нескольким пунктам, в том числе в изнасиловании.