Стилист Маша Цигаль рассказала об эйджизме в моде

Исторически наша женщина в течение многих лет живет в жестких рамках. Даже сейчас она находится под давлением «должна» и не «по возрасту». Маша Цигаль рассказала о том, что лучше носить в зрелом возрасте.

Многие женщины уверены, что после 25 лет нельзя одеваться ярко. Псевдоэксперты поддерживают их в этом вопросе. Они внушают, что после определенного возраста нужно перебрать свой шкаф и начать носить скучные вещи. С этого дня и до конца жизни ваши оттенки – серый, коричневый и бежевый по праздникам.

Маша Цигаль рассказала, что прочитала в одной группе о запрете носить ботфорты после 40 лет. Однако эта обувь многим и в 18 лет лучше не носить: из-за здоровья или из-за несоответствия фигуре. Кроме того, это сложная для стилизации обувь. Вопрос носки ботфортов не связан с возрастом.

Стилист добавила, что в той группе никто не оперировал конструктивными доводами. Ни один человек не привел аргумента, убеждающего, что есть правила, которыми должна руководствоваться женщина «определенного возраста».

Маша Цигаль констатирует, что на подиуме сейчас дефилируют модели, вышедшие из «модельного возраста», а Джей Ло с Дженнифер Энистон смогут дать фору любой юной девушке. Стилист считает, что женщины всех возрастов прекрасны и могут носить любую одежду!