Петросян и Степаненко нажили целое состояние: в какую сумму оценили их имущество

Известные юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко после развода до сих пор не утрясли все проблемы. И вот, независимым экспертам после полутора лет работы все же удалось завершить оценку движимого и недвижимого имущества звездных экс-супругов.

Оценка имущества Петросяна и Степаненко

По данным Telegram-канала Mash, еще до развода знаменитости нажили целое состояние. При чем, стоимость имущества этих выдающихся людей оказалась на 250 миллионов выше, чем думали изначально оценщики.

instagram.com/petrosyanevgeny

«Два года они считали, на какую сумму выйдет все движимое и недвижимое, чтобы его уже наконец поделить. Но не получалось: анализ картин и всяких редкостей Петросяна (там целый музей) длился очень долго. Теперь точно: стоимость всех квартир, машин, картин и земель составила около 1250 млн рублей. Зато на четверть больше предполагаемой суммы», – сказано в сообщении.

Согласно предварительной оценке экспертов, общее состояние Петросяна и Степаненко, с учетом денег на счетах и стоимости торговых марок, может достигать двух миллиардов.

В их владениях числятся пять квартир в центре Москвы. Одна из них находится в элитном доме в Зачатьевском переулке (516 квадратных метров. Также у них есть участок в Жаворонках под Одинцовом (3354 квадратов), и пять мест на парковке.

instagram.com/esheneve4er

«И все это — крайне приблизительные расчеты. Кстати, подлинность картин не проверяли, и посчитали их стоимость как настоящих», – добавили в Mash.

Ответ адвоката Петросяна на «слухи» о миллиардах

Публикацию об оценке имущества уже прокомментировал адвокат Петросяна Сергей Жорин. По его словам, ни о каком состоянии в два млрд рублей не идет и речи. Юрист отметил, что подобные слухи его даже рассмешили.

«Стоимость совместно нажитого имущества, которое фигурирует в некоторых источниках намного, порой в сотни и даже тысячи завышена. Я не уполномочен назвать стоимость имущества, но могу сказать, что в его числе есть большая коллекция книг, многие из которых стоят не так уж и дорого. Как оценила экспертиза, есть книги по 100-150 рублей. Словом, то, что фигурирует в некоторых изданиях, преувеличено. Мы с Евгением Вагановичем даже шутили, что он не отказался бы от этих миллиардов, но в действительности все намного скромнее», — ответил Жорин.

Примечание от WomFire. Нельзя не заметить, как похорошела Степаненко после развода. 67-летняя юмористка сильно похудела и привела себя в форму. А стилисты на славу поработали над ее внешним видом, полностью сменив артистке гардероб.

В другом нашем материале также можно ознакомиться с откровениями промоутера и генерального директора компании «РУ-КОНЦЕРТ» Евгения Морозова о рекордном гонораре примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой.