Алеку Болдуину предъявят обвинение в непредумышленном убийстве Галины Хатчинс

Алеку Болдуину будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве кинооператора Галины Хатчинс, которая погибла во время съемок фильма «Раст».

Окружной прокурор Санта-Фе заявил, что оружейнику фильма Ханне Гутьеррес Рид, которая следила за оружием на съемочной площадке, также будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, максимальное наказание за которое влечет за собой 18 месяцев тюремного заключения.

«После тщательного изучения материалов я пришел к выводу, что имеется достаточно доказательств для возбуждения уголовных дел против Алека Болдуина и других членов съемочной группы «Раста», — сказал прокурор.

Уроженка Украины Галина Хатчинс была смертельно ранена на съемках вестерна 21 октября 2021 года после того, как винтовка Болдуина выпустила боевой патрон, который попал ей в грудь. Оператору было 42 года.

Адвокат 64-летнего Болдуина назвал обвинение против актера «ужасной судебной ошибкой».

«У Алека Болдуина не было причин считать, что в пистолете или где-то еще на съемочной площадке была боевая пуля. Он полагался на профессионалов, с которыми работал, которые заверили его, что в оружии нет боевых патронов», — рассказал Page Six адвокат Люк Никас. «Мы будем бороться с этими обвинениями, и мы победим».

Между тем, вдовец Галины, Мэтт Хатчинс, поблагодарил прокурора за тщательное расследование.

Мэтт сказал:

See Also

«Для семьи утешение, что в Нью-Мексико никто не может быть выше закона. Мы поддерживаем обвинения и искренне надеемся, что система правосудия работает для защиты общества и привлечения к ответственности тех, кто нарушает закон».

Напомним, в октябре 2022 года Алек Болдуин подал иск о халатности четырех членов съемочной группы, за то, что они передали ему заряженный пистолет и не смогли обеспечить безопасность на съемочной площадке.

«Эта трагедия произошла из-за того, что на съемочную площадку привезли боевые патроны и зарядили их в пистолет», — заявил адвокат Болдуина.

Киноактер считает, что он не несет ответственность за смерть Галины Хатчинс и даже настаивает на том, что он не нажимал на курок на съемках.

Однако Болдуин признал, что его жизнь «никогда не будет прежней» после фатального инцидента.