Актриса и продюсер Анна Пескова: Ищу сценарий хорошей комедии

У актрисы и продюсера Анны Песковой на май 2021 года запланирована премьера: полнометражный фильм «Летчик» режиссёра Рената Давлетьярова, где она сыграла одну из главных ролей. А в творческих планах — снять жизнеутверждающую комедию. Анна Пескова — пример настоящей сильной женщины. Карьера, семья. Она успевает не только снимать кино и сниматься в кино, но сама украшает дом собственноручно составляя праздничные икебаны.

Наш портал рассказывает о сильных женщинах. Вы создаете такое впечатление. Но какая вы на самом деле, и какой вас видят окружающие?

В жизни бывают разные ситуации: в одних мы проявляем себя с сильной стороны, в других — показываем слабость. Мне большую часть взрослой жизни приходилось преодолевать трудности, двигаясь к своим целям. Да, было нелегко, но это сделало меня сильнее.

И каждой сильной женщине хочется иногда быть слабой, чувствовать защиту. Расслабиться и насладиться моментом с любимым, который находится рядом и позволяет тебе быть хрупкой. Для меня таким человеком является муж, и возле сильного мужчины я становлюсь нежной и беззащитной. Близкие друзья, те, кто вхож в наш дом знают меня именно такой. А те, с кем мы пересекались в мои тяжелые времена, видят во мне сильную и смелую женщину.

Какими качествами обладает такая женщина?

Сильная женщина знает чего хочет, и знает как этого достичь. Она любящая, нежная, чуткая, сострадающая, доброжелательная. В то же время имеет внутренний стержень и очень правильную идентификацию самой себя, которая и помогает ей достичь высот.

А лично у вас, у Анны Песковой, какие жизненные правила на первом месте?

Мне важны честность, преданность, верность, уважение и любовь. В общении с другими людьми я стараюсь быть максимально искренней и правдивой. С почтением отношусь к окружающим, а также к их позиции.

Например…

Если собеседник имеет диаметрально противоположное моему мнение, могу вступить в диалог, но ни в коем случае ни на чем не настаиваю. Каждый имеет право на свою позицию. А когда вижу, что человек заблуждается, могу привести факты, доказательства. Но на этом всё. Пытаться настаивать на своей правоте не стану. Я видела случаи, когда споры людей заканчивается необратимыми последствиями.

Кого из известных дам вы считаете как раз такими?

Пожалуй, Катрин Денев и Монику Белуччи. Мне очень импонирует то, как эти кинодивы ощущают себя в мире, и как транслируют это.

Если посмотреть на ваш инстаграм, то вы похожи на человека живущего под девизом: «у природы нет плохой погоды». Это так? И свойственна ли вам грусть, которая многих из нас навещает в холодное время года.

Осенью бывает немного грустно, но и в этом творческий человек находит вдохновение. Сколько стихов, литературных произведений, сценариев написано под звуки дождя. А чтобы поднять настроение, окружите себя всем жизнеутверждающим: слушайте хорошую музыку, смотрите лучшие мировые фильмы, общайтесь с людьми. Так вы и не заметите, как выпадет первый снег, который сразу поднимает настроение и подарит ощущение праздника. В этот день хорошо погулять в парке, сделать снеговика, нарядить ёлку, зажечь свечи, испечь пирог, заварить ароматный чай. Сесть после прогулки в любимое кресло, взять блокнот и писать записки о планах на будущий год. И чем активнее мы сами себе станем создавать праздничное настроение в зимнюю пору, тем сильнее будет наш дух. Я так делаю не только в новогодние праздники, но весь год.

Ещё, поднимаю себе зимой настроение тем, что дарю подарки родным и близким. Это доставляет истинное удовольствие. В течение года я внимательно слушаю, что говорят любимые люди, анализирую и устраиваю сюрпризы, о которых они мечтали. Их счастье наполняет меня жизненной энергией, даёт силу. Зимой очень много праздников, и я считаю, что их все нужно отмечать. Так наши будни наполняются радостными моментами, жить становится легче и веселее.

Наверное, к этому можно ещё добавить вашу привычку менять убранство в доме в зависимости от времени года.

Да, я очень это люблю. Возможно потому, что в своей жизни я не мало переезжала с места на место, меняя не только квартиры, но и города. И сейчас, будучи хозяйкой своего дома, мне хочется ощущения новизны. Для этого не нужно менять квартиру, делать ремонт, двигать мебель. Достаточно поменять несколько аксессуаров, и атмосфера станет иной. Например этой осенью я засушила листья, выкрасила их в оранжевый цвет, добавила к этому сухие колосья и траву из интерьерного магазина и составила икебаны, которыми украсила дом. Но скоро поменяю осеннее убранство на зимнее, и те букеты заменю на композиции и венки из еловых веток, которые мы будем делать вместе с дочкой. Ещё, мои обязательные зимние атрибуты: новогодние наволочки на подушках в гостиной, скатерть за обеденным столом, салфетки, свечи, украшения и мини-композиции. И надеюсь, что в этом году на нашем столе появится большой новогодний сервиз, о котором я мечтаю.

Желаем, чтобы ваша уютная мечта в этом году осуществилась. А о чем вы мечтаете в профессии, как продюсер в каких жанрах вы хотели бы развиваться?

Как продюсер и актриса я жду выхода в прокат картины «Летчик» режиссёра Рената Давлетьярова, над которой мы работали очень долго. И наше детище, хочется надеяться, появится на экранах как мы сейчас и планируем, в мае 2021 года. Мечтаю, чтобы всё так и случилось.

Помимо этого мне очень хочется снять легкую, жизнеутверждающую комедию. Не просто так зрителю полюбился «Холоп» Клима Шипенко. Людям хочется праздника! Я всегда вспоминаю наши советские фильмы, такие как «3 плюс 2», или более современные проекты «Квартета И» и многие другие. Вот в этом направлении хотелось бы двигаться. Найти хороший сценарий и воплотить его в жизни. Если у кого-то есть, присылайте, почитаю!

Сейчас в прокате очень много российских фильмов, а голливудские блокбастеры переносятся на будущий год. Это поможет в развитии нашего кинематогарфа?

Сложный вопрос. Любому продюсеру важно вернуть личные средства, вложенные в съемки. Блокбастеры — априори дорогие проекты с большими бюджетами, и если они не приносят доход, это чревато разорением. За рубежом у одной компании одновременно в работе — на разных этапах производства — может быть до двух десятков фильмов. И пока снимают один проект, другой выходит в прокат и своей выручкой покрывает кредиты и убытки. Они могут себе позволить отложить показ крупно бюджетных фильмов на то время, когда изменится ситуация в мире и кинотеатры начнут работу в прежнем режиме.

У нас же, чаще всего, компания делает 1-2 фильма: один снимают, а второй на этапе сценария. Кредит или государственные субсидии оформляются под конкретный проект с конкретными датами премьеры, которые продюсеры обязаны строго соблюдать. И большинству моих коллег важно выпустить фильм согласно документам, чтобы не сорвать сроки и заработать хоть что-то. Да, безусловно, и у нас есть крупные проекты, которые переносятся. Но их единицы. В большинстве своём мы не можем себе этого позволить, и обязаны показать фильм здесь и сейчас. Я очень переживаю за российские картины, прекрасно понимая, что они не получают достойную зрительскую отдачу. Но иного выхода нет. Например недавно состоялась премьера прекрасной ленты «Подольские курсанты». И я знаю, как Игорь Угольников «выстрадал» этот проект. Четыре года он им жил, чтобы сделать таким, каким он должен быть. Горько осознавать, что в прокате фильм не собирает должного количества зрителей. А я считаю, что его нужно посмотреть, особенно молодежи, которая должна знать свою историю.

Будем надеяться на интернет-каналы, премьеры в сети.

See Also

Да

Скоро новый год, и хочется завершить наш разговор чем-то, что поднимет настроение, дух. Мы знаем, что вы вдохновляетесь цитатами, часто их пишите под своими фотографиями в инстаграм.

Да, в моей домашней библиотеке есть несколько сборников с цитатами, иногда, по-настроению, я их открываю. Каждая страница, каждая фраза — это золото. Сложно выбрать несколько, но, пожалуй, назову вот эти строки:

«Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее» — Альберт Эйнштейн

«Любовь — начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек» — Конфуций.

У Махатма Ганди одну цитату не смогу выбрать, вот три моих любимых:

«Если желаешь, чтобы мир изменился, – сам стань этим изменением».

«Нет», сказанное с глубокой убежденностью, лучше, чем «да», сказанное только для того, чтобы обрадовать или, хуже того, чтобы избежать проблем».

«Истинная красота заключается все-таки в чистоте сердца»

Лучшего окончания интервью и не придумать. Спасибо вам большое за общение

Вам спасибо!

И хочу завершить словами  И.С.Тургенева из книги «Ася»: «У счастья нет завтрашнего дня. У него нет и вчерашнего. Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем. У счастья есть только настоящее… и то не день, а мгновение». У нас действительно есть только сегодняшний день, и пусть он будет наполнен встречами, улыбками, добром и только там, мне кажется, стоит жить, и не откладывать ничего на завтра.

Перейти к содержимому