Одно из восьми платьев подружек невесты со свадьбы королевы Елизаветы II было продано на аукционе за 48 420$

Одно из восьми платьев подружек невесты со свадьбы королевы Елизаветы II и принца Филиппа было продано на аукционе Christie’s 2 июля за 48 420 долларов. Это платье цвета слоновой кости Нормана Хартнелла, которое носила леди Элизабет Ламберт 20 ноября 1947 года в Вестминстерском аббатстве. По данным People, Ламберт была дочерью графа и графини Каван и другом детства Елизаветы.

«Это прекрасная возможность приобрести впечатляющий и редкий образец истории королевской моды», — сообщил специалист дома Бенедикт Винтер в заявлении перед продажей. «Это элегантное платье с тонким дизайном, красивой вышивкой и изысканным ощущением движения воплощает в себе гламур орденов сэра Нормана и надежду, которую брак покойной королевы и герцога Эдинбургского принес в послевоенную Британию».


Ламберт одолжила это творение Музею моды в Бате на преиол с 1980-х по начало 2000-х годов, а также его носила супермодель Кейт Мосс.

«Встреча с леди Элизабет и ее платьем, имеющим такое замечательное наследие, была для меня волшебным моментом. Я чувствовала себя так, словно ношу часть истории», — сказала Мосс.

See Also

Платье перешло к семье Ламберт после ее смерти в 2016 году, а в начале этого месяца было куплено в частном порядке за 48 420 долларов.

Перейти к содержимому