В мемуарах принца Гарри «Запасной» нашли много несостыковок

Принц Гарри подвергается критике за свои новые мемуары «Запасной», поскольку критики продолжают находить в книге многочисленные несостыковки.

Герцог Сассекский написал, что король Генрих VI, основавший престижную школу-интернат Итон, которую он посещал, был его «пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадедушкой».

Однако критики говорят, что это невозможно, потому что у Генриха VI был только один сын, Эдуард Вестминстерский, который погиб в бою в 17 лет, прежде чем у него появились собственные дети.

«Единственный сын Генриха VI, Эдуард Вестминстерский, был убит в битве в 1471 году», — уточнил эксперт. «У Генриха VI не было других детей, так как же он мог быть «прямым» предком? Принц Гарри, похоже, получил очень слабое образование».

Второй ошибкой стало заявление принца Гарри о том, что он предложил купить отцу своей жены Томасу Марклу билет первого класса из Мексики в Великобританию на Air New Zealand.

«Мы сказали ему, уезжайте из Мексики прямо сейчас. Так что приезжайте в Британию. Сейчас», — пишет в книге 38-летний герцог. «Air New Zealand, первый класс, забронирован и оплачен Меган».

Однако представитель Air New Zealand сообщил, что авиакомпания никогда не выполняла рейсы между Мексикой и Великобританией и что они предлагают только тарифы Business Premier, а не первого класса.

Еще одной ошибкой, которая привлекла внимание читателей, было заявление принца Гарри о том, что он учился в школе Итон, когда узнал, что его прабабушка, королева-мать, умерла в марте 2002 года.

Фотографии, сделанные в то время, показали, что принц на самом деле был на горнолыжном курорте в Швейцарии.

See Also

Вопиющая ошибка заставила людей искать новые несостыковки, и именно так они узнали, что Гарри, по-видимому, также солгал о получении Xbox в качестве подарка в 1997 году.

В книге принц Гарри написал, что принцесса Диана купила ему игровую приставку на 13-летие, а леди Сара МакКоркодейл вручила ему консоль, после того, как принцесса трагически погибла.

Однако Xbox не существовало до 2001 года, и они не продавались в Англии до 2002-го.

При этом герцог Сассекский за последние дни появлялся в нескольких интервью, в которых утверждал, что его книга содержит только правду о его жизни.