Пирамида по уходу за кожей: советы дерматолога

Когда дело касается нашей кожи, мы доверяем сертифицированным дерматологам больше всего на свете — особенно тем, у кого у самих невероятная кожа. Именно поэтому мы поинтересовались у такого специалиста, как Мона Гохара, как они сами ухаживают за кожей.

Так как личный опыт доктора подойдет не всем,  Мона Гохара придумала «пирамиду по уходу за кожей» — универсальное руководство, которое в очень простой и понятной форме объясняет, что каждый может делать для устранения проблем с кожей. Она очень похожа на пирамиду питания, только вместо зерновых, овощей и молочных продуктов она иллюстрирует частоту использования различных средств и процедур по уходу за кожей.

Доктор Гохара поделилась своей пирамидой по уходу за кожей в трех коротких видеороликах. В первом из них она устанавливает основу.

«В нижней части пирамиды по уходу за кожей находятся вещи, которые вы должны делать каждый день, чтобы минимизировать вред для кожи. По мере продвижения вверх по пирамиде — это те вещи, которые вы должны делать с чуть меньшей регулярностью, но которые также помогают обратить вспять вред коже».

Во втором видео доктор Гохара более подробно рассказывает о том, что она использует в своей ежедневной утренней процедуре, включая мягкое очищающее средство, антиоксидантную сыворотку и солнцезащитный крем. Один из ключевых этапов ее ночной процедуры включает в себя средство, которое она использует так часто, что тюбик выглядит так, будто его пропустили через отжим. Чуть реже она использует перед сном пептидный крем, но всегда обязательно увлажняет кожу в качестве последнего шага.

See Also

В третьем видео доктор Гохара подробно рассказывает об остальных частях пирамиды и о том, что нужно делать время от времени, чтобы обратить вспять признаки повреждения кожи.

«По мере продвижения вверх, есть вещи, которые можно делать раз в пару месяцев, например, отличный увлажняющий уход за лицом, микродермабразию, даже легкий химический пилинг», — добавляет она, а затем объясняет, какие другие процедуры и процедуры можно делать еще реже для «оптимального здоровья кожи».