Как быстро и без последствий убрать гиперпигментацию?

Как правило, лето оставляет приятные воспоминания об отпуске и солнечных днях, проведенных у моря или на природе. Но есть и другие следы, которые это настроение омрачают. Один из самых популярных запросов в клиниках и салонах красоты осенью – осветление и удаление пигментных пятен. Как можно распрощаться с ними навсегда и заодно помочь коже восстановиться? Об этом спросили у Вячеслава Сергеевича Иванова, врача-косметолога, дерматовенеролога клиники Infacial.

Фото предоставлено пресс-службой 

https://infacial.ru

У каждого из нас – свой фототип кожи, который определенным образом реагирует на ультрафиолетовые лучи. Он не меняется с годами, и определить его довольно просто по восприимчивости кожи к солнечным лучам. Первому и второму фототипу с белым оттенком или цветом слоновой кости свойственны веснушки (эфелиды): эта кожа достаточно быстро обгорает на солнце и защищать её нужно сильнее, чем более смуглую. Пигментные пятна лентиго, в отличие от веснушек, появляются с 40 лет. Хотя в последнее время наблюдаются и в более раннем возрасте из-за моды на сочный и эффектный загар.  Природный меланин, конечно, даёт определенную защиту от ультрафиолета, но в какой-то момент может перестать справляться со своей функцией. Когда меланогенез нарушается, и появляется пигментация. У одних одно-два пятнышка, у других – гораздо больше. Пигментация может возникнуть при гормональном сбое и других нарушениях в работе организма. Но всё же лидирующее место занимает злоупотребление солнцем. В любом случае, врач сначала выясняет полную картину здоровья пациента, а затем приступает к лечению. Для стойкого эффекта назначается комплексная программа – блокаторы меланогенеза и различные процедуры для осветления и улучшения состояния кожи.

Как избавиться от пятен навсегда?

Топ 3 процедуры

Фотоакустический лазер-кусвич(Q-Swith)

Применение такого лазера эффективно для лечения пигментации, благодаря деликатному действию. Его часто называют «холодным лазером», потому что термического воздействия на кожу не происходит. Всё очень бережно, безболезненно, с сохранением естественного оттенка кожи. Плюсом является то, что результат можно увидеть уже после первой процедуры. И что особенно важно – нормализуется не только работа меланоцитов, но и процесс появления нового коллагена.

Spectra Peel

Процедура карбонового пилинга также заслуживает внимание и уже имеет свою благодарную аудиторию. Верхний слой кожи, в отличие от агрессивных процедур, отшелушивается избирательно и очень мягко. Кожа обновляется, тонус и структура улучшаются. Когда речь идет об избыточной инсоляции — это особенно ценно: ультрафиолет несет разрушающее действие на ДНК-клетки и дермальные белки. К тому же, увеличивает количество свободных радикалов, окисляет витамин С и нейтрализует рецепторы витамина А. Кожу нужно восстановить «по всем фронтам», что и делает Spectra Peel.

See Also

Тулиевый лазер LaseMD

Эффект в данном случае достигается благодаря совместной работе лазера и липосомированных сывороток. Это безинъекционная методика позволяет интегрировать в кожу препараты с большим количеством активных ингредиентов, витаминов и антиоксидантов. Что, в свою очередь, нормализует работу меланоцитов и снимает воспалительный процесс. Даже если речь идет о мелазме, тулиевый лазер позволяет добиться максимального эффекта. Соблюдая рекомендации врача после лечения, гиперпигментация о себе больше не напомнит.

Мнение врача:

«Усугубить ситуацию с пигментацией могут неправильно подобранные салонные процедуры. К сожалению, не все косметологи будут сообщать о возможных осложнениях. Если есть запрос, его выполнят. К тому же, в описании к химическому пилингу или лазерной шлифовке, почти всегда можно встретить строчку о решении проблемы с пигментацией. Когда речь идет о веснушках или лентиго, временное улучшение действительно будет. Но при более серьезной форме пигментации, мелазме, рецидив произойдет в большинстве случаев. Причина – в травмировании кожи и воспалительном процесс после, который и приводит к усилению пигментации. С кожей, на которой есть пигментные пятна, надо обращаться очень бережно и доверять ее проверенным центрам и клиникам».