Пожелание Ее Величества: Уильям и Гарри последуют за гробом деда порознь

Завтрашний день будет нелегким не только для королевской семьи, но и для жителей всей Великобритании. 17 апреля в Британии пройдут похороны принца Филиппа, на которые приехал его внук, принц Гарри, ранее сделавший отношения в королевской семье по меньшей мере напряженными. Как пишут иностранные СМИ, уже назревают небольшие неприятности.

Так, принцы Уильям и Гарри по решению королевы последуют за гробом деда порознь во время траурной процессии похорон. Букингемский дворец раскрыл новые подробности предстоящего траурного мероприятия и ответил на слухи о разладе между братьями, пишет People.

Похороны принца Филиппа пройдут в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, и между Уильямом и Гарри в траурном шествии встанет их двоюродный брат Питер Филлипс. Затем в процессии Уильям пойдет рядом с Питером, а за ними будут идти принц Гарри и его дядя Дэвид Армстронг-Джонс, сын принцессы Маргарет.

Представитель Букингемского дворца заверил, что порядок шествия обусловлен «практическими соображениями», и не является сигналом раздора в королевской семье. «Это похороны, и мы не собираемся разыгрывать драму. Все договоренности согласованы и отражают пожелания Ее Величества», — сказал он.

Из-за ковид-ограничений посетить панихиду в часовне смогут лишь приближенные родственники Филиппа. К королеве Елизавете II присоединятся четверо детей (принц Чарльз, принцесса Анна, принц Эндрю и принц Эдвард), их супруги (Камилла, Тимоти Лоуренс и Софи Уэссекская), восемь внуков (Питер Филлипс, Зара Тиндолл, принц Уильям, принц Гарри, принцесса Беатрис, принцесса Евгения, леди Луиза и Джеймс, виконт Северн), их жены и мужья (Кейт Миддлтон, Майк Тиндолл, Джек Бруксбанк и Эдоардо Мапелли Моцци).

Другие приглашенные члены королевской семьи — дочь принцессы Маргарет леди Сара, ее муж Даниэль Шатто, кузены королевы Ричард Глостерский, Майкл Кентский и Александра. Также похороны посетят несколько немецких родственников Филиппа: его двоюродный брат Филипп и два внучатых племянника Бернхард и Донат.

К слову, источник, близкий к королевской семье, утверждает, что после смерти принца Филиппа враждующие братья объявили перемирие. По его словам, оба считают, что на этой неделе их главная обязанность — поддерживать Ее Величество Королеву, потерявшую мужа после 74 лет брака.

See Also

Поговаривают, что посредником между принцами выступила супруга Уильяма Кейт Миддлтон. «Она склонна избегать конфликтов и надеялась смягчить напряженность», — утверждает источник.

После отъезда Гарри в США они не встречались более года. Так что в субботу, 17 апреля, принцы смогут встретиться лично, когда закончится карантин для Гарри.

Как сообщал Womfire принц Гарри прилетел на похороны дедушки без жены Меган Маркл: беременная герцогиня по рекомендации врачей осталась с сыном Арчи в США.