Ким Кардашьян влипла в скандал с контрабандой: что известно

Ким Кардашьян оказалась в центре скандала из-за древнеримской статуи, которую кто-то купил на ее имя. По данным NBC, власти Соединенных Штатов Америки требуют конфискации древнего артефакта. Он был изготовлен в 1-2 веке нашей эры и представляет собой нижнюю часть женской фигуры.

В 2016 году сотрудники таможенной службы США перехватили в порту Лос-Анджелеса древнеримскую статую. Как утверждается, она была выкрадена из Италии. Ее привезли в Штаты в составе груза, состоящего из 40 предметов изобразительного и декоративного искусства.

В документах по логистике, где в качестве грузополучателя засветилась Ким Кардашьян, указывалось, что груз включает «антиквариат возрастом более 100 лет».

Таможенники предположили, что произведение искусства могло быть приобретено нелегальным способом. В итоге, статую задержали в порту. Как известно, США и Италия заключили соглашение, согласно которому предметы древнего искусства при ввозе должны сопровождаться разрешением или другим документом, подтверждающим легальность покупки в стране происхождения. Цель соглашения – остановить контрабанду культурных ценностей с Апеннинского полуострова.

Таможенников насторожило, что получателем статуи значился фонд Noel Roberts Trust, представляющий интересы Ким в вопросах недвижимости. В качестве отправителя в документе указали бельгийского дизайнера и коллекционера Акселя Вервордта. Он был автором интерьера дома, в котором проживали вместе Кардашьян и Канье Уэст.

See Also

До 2018 году итальянское правительство предоставило Америке ряд доказательств того, что статуя принадлежала именно Апеннинскому полуострову. В европейской стране потребовали, чтобы предмет древнего искусства вернули на его историческую родину. На прошлой неделе Италия даже подала гражданскую жалобу на конфискацию в федеральный суд Лос-Анджелеса.

Сама же звезда реалити-шоу отрицает свою причастность к этому недоразумению с выкраденной статуей.

 «Мы считаем, что ее приобрели на имя Ким Кардашьян без разрешения. Мы содействуем расследованию и надеемся, что статую вернут законным владельцам», — сообщил телеканалу представитель знаменитости.