Катерина Шпица о жертвах Вайнштейна: духовная проституция и хайп

Российская актриса Катерина Шпица накинулась с критикой на жертв знаменитого продюсера Харви Вайнштейна, отбывающего наказание в тюрьме по обвинению в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

В интервью журналисту Антону Красовскому для проекта RT «Антонимы» россиянка обвинила фигуранток скандального дела в «духовной проституции».

«В том, что касается харассмента, я думаю очень много духовной проституции, а может быть, и прямой», – считает Шпица.

По ее словам, безусловно, мужчины на протяжении всей истории домогались и насиловали женщин. Однако Катерина подозревает, что в случае с Вайнштейном среди его женщин были те, кому эти приставания были выгодны.

See Also

«И они осознанно пошли на эту сделку. Мол, я потерплю, ограничимся какими-то нежесткими видами секса, это будет нужное знакомство, которое мне потом пригодится… Но когда прошло время, и эти женщины исчерпали свой творческий лимит, став никому не нужными, то, может быть, они решили хайпануть и словить волну травли, получить какое-то воздаяние. Сговориться против одного человека очень легко», – добавила она.

Шпица также призналась, что в ее карьере никогда не было харассмента. Девушка даже в какой-то момент задумалась, все ли с ней в порядке.