Food Art поражающий креативностью и красотой

Это не кухня, — это реально настоящее произведение искусства, в котором уровень мастерства ну просто зашкаливает. Эти невероятные арт-мастера еще раз доказывает, что творчество — нестандартный метод, и совсем не обязательно начинать с краски и кисточки.

Посмотрите, какие шедевры из еды создают европейские художники, фотографы. Пожалуй, даже самые преданные фанаты изысканной еды не осмелились бы откусить кусочек от экспонатов таких съедобных натюрмортов.

Посмотрите сами деревья из грибов, горы из салями, бекона, домики из чеснока и море из капустных листьев — это не научная фантастика, а современный жанр фото-искусства под названием «Фудскейп». На эти портреты, пейзажи, а также изображения животных из известных персонажей мультиков можно смотреть вечно.

Съедобные пейзажи Карла Уорнера

На «полотнах» британского художника и фотографа Карла Уорнера (Carl Warner) в буквальном смысле льются молочные реки среди кисельных берегов. В своей студии в Лондоне он днями напролет раскладывает килограммы продуктов — фруктов, овощей, сладостей, хлеба, мяса и рыбы — так, чтобы они образовали сложную композицию в соответствии с заранее нарисованным эскизом. Уорнер фотографирует слой за слоем, а затем «склеивает» кадры в фотошопе в единое целое. Получаются сюрреалистичные пейзажи: сельдерей и брокколи превращаются в ветвистые деревья, пекинская капуста — в бушующее море. Головки сыра, тыква и чеснок на «картинах» становятся стройматериалом для домов, а хлеб и картофель играют роль придорожных камней. Чтобы продукты не портились под мощным студийным светом, приходится работать крайне быстро: Уорнер даже нанимает помощников, которые помогают с раскладкой еды.

Мозаики Джейсона Месье

Американский художник Джейсон Месье создает мозаичные портреты женщин и мужчин из подручных переработанных материалов, в том числе из еды. Чаще всего его героями становятся знаменитости. Например, его списках, Ким Кардашьян, Памела Андерсон, Барак Обама, Кевин Бейкон, Гвен Стефани.

Ярко-розовый жевательный бубль-гум Маурицио Савиньи

Итальянский скульптор Маурицио Савиньи знает толк в дольче-вита, то есть сладкой жизни, ведь свои работы он изготавливает из огромного количества жевательной резинки. В ход идет ярко-розовый бубль-гум: ассистенты художника по несколько часов в день распаковывают жвачку, расплавляют ее до вязкого состояния, а потом с ней начинает работать мастер. Героями его работ становятся крупные объекты — люди, буйволы, медведи и слоны, — на каждую скульптуру уходит несколько тонн жевательной резинки. Все экспонаты имеют сладкий фруктовый аромат.

See Also

Карамельная статуя Джозефа Марра

У живущего в Берлине австралийца Джозефа Марра своеобразный взгляд на ремесло скульптора. Марр вначале снимает точную 3D-копию с модели, затем создает силиконовые молды и уже их заполняет густым сахарным сиропом. Получаются огромные человекоподобные леденцы — при желании их даже можно попробовать на вкус. Правда, чтобы статуи лучше сохранялись, художник обрабатывает их специальным составом, но поверх него наносит еще один сахарный слой, специально для зрителей-дегустаторов. Чаще всего Марр «отливает» из карамели обнаженных девушек; благодаря специфическому материалу скульптуры имеют невероятный глянец и как будто светятся изнутри.