Как у Скуби-Ду: Givenchy подняли на смех из-за босоножек – и вот почему

В мире моды, как и в любом другом искусстве, казалось бы, сказано уже все. Но дизайнеры и художники продолжают искать новые формы и образы. И не всегда это получается удачно. Или, по крайней мере, широкой публике просто непонятен смысл творцов. Недавно в такой ситуации оказался Givenchy.

По данным New York Post, модный дом в погоне за оригинальностью создал крайне необычные босоножки. Новое слово в мире моды в коллекции весна-лето 2021 высказал дизайнер Мэтью Уильямс, новый креативный директор Givenchy.

Givenchy — весна-лето 2021: вокруг чего ажиотаж

Обувь получила название «Tryp-toe». Особенность босоножек на изогнутом каблуке заключается в том, что пальцы ног разделены на три группы с помощью тонких петель. Уточняется, что новая модель сочетается буквально со всем: от драпированных маек и брюк до строгих костюмов.

Босоножки вызвали у многих удивление. Однако причиной такой реакции больше послужил тот факт, что модели демонстрировали новинку в матовых плотных колготках коричневого цвета.

Это вызывало неоднозначные ассоциации, например, с лапами популярного пса из мультфильма Скуби-Ду.

Коллаж Womfire

Реакция на босоножки Tryp-toe от Givenchy

Одной из первых высказалась на этот счет модный редактор Another Magazine Ханна Тиндл.

«Мой друг только что сказал, что трехпалые сандалии и носки Givenchy SS21 выглядят как лапы Скуби-Ду. Я официально в ауте», – написала она, опубликовав для сравнения фото босоножек и конечности мультяшного пса.

«Когда я учу своих учеников рисовать лапы, мы в основном начинаем с овала, который делим на три части. Я думаю, что эта обувь определенно похожа на лапу Скуби-Ду», – прокомментировал также карикатурист Кэти Нолан.

В сети изобретение Givenchy вызвало настоящий ажиотаж. Пользователи согласились с версией о схожести обуви с лапами, задавшись вопросом: как же это можно носить?

Некоторые даже припомнили таби – традиционные японские носки высотой до лодыжки с раздельным большим пальцем. И конечно же не обошлось без мемов и шуток по поводу новинки.

See Also

В издании заметили, что другие цвета, выбранные Уильямсом для коллекции, буквально «кричат» о ​​Скуби-Ду: коричневые чулки создают иллюзию меха, а фиолетовые брюки напоминают одеяние Дафны Блейк. Также было много оранжевого цвета, в чем заметили отсылку к цвету волос одной из главных героинь мультфильма.

Tryp-toe vs Скуби-Ду: кем вдохновлен Мэтью Уильямс

Уильямсон же признался, что был вдохновлен не знаменитым псом с телеэкранов, а дизайнером Александром Маккуином (Lee Alexander McQueen), который работал в Givenchy с 1996 по 2001 год. В частности, он позаимствовал мотив у творений легендарного дизайнера в коллекции осень-зима 1997 года. Маккуин создал трехпалые сандалии.