Названы лучшие райские уголки для путешествий в 2020 году

Специалисты американского сервиса для аренды частного жилья Airbnb составили список лучших мест для посещения в 2020 году. Эксперты изучили статистику, узнали о главных событиях, новых маршрутах полетов и выяснили информацию об отелях.

Проанализировав все полученные данные, они составили список красивых мест, где можно получить массу впечатлений как во время одиночного отдыха, так и с семьей. Потому, если вы не определились, куда поехать в этом году, предлагаем ознакомиться с этими странами.

Аддис-Абеба, Эфиопия

Эксперты напомнили, что в прошлом году был открыт для туристов Национальный дворец Менелика II, построенный в Эфиопии в конце XIX века. Благодаря значительному расширению международного аэропорта Боле, который увеличил пропускную способность в три раза, путешественники из разных стран мира могут увидеть изменения в стране воочию.

Арекипа, Перу

Сохранившаяся колониальная архитектура «Белого города», названная так в честь сверкающих сооружений из вулканической скалы, в 2000 году стала объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Но из-за нехватки элитного жилья это перуанское направление оставалось недоступным. Теперь в городе появились новые отели и гостиницы, которые позволяют путешественникам со всего мира насладиться великолепием этого места и вкусной кухней.

Эшвилл, Северная Каролина

В Эшвилле проживают художники, музыканты и предприниматели, занимающиеся приготовлением вкусной еды и напитков. Горный город стал удобнее для путешественников, чем когда-либо. В маленьком городке есть много музеев, проводятся кулинарные фестивали, а также открыто много баров и трактиров, где можно попробовать эксклюзивные напитки и блюда.

Австрия

Власти этой страны активно вкладывают средства для развития туристической отрасли. В Вене появились новые отели, которые отлично подойдут для молодежи.

Также можно посетить музеи современного искусства, здания в стиле барокко, библиотеку с 40 тысячами книг и фестивали классической музыки. К слову, в этом году концертному залу Musikverein исполняется 150 лет, а также 250 лет со дня рождения Людвига ван Бетховена. Потому посетить Вену в 2020 году будет невероятно интересно.

Восточная Капская провинция Баха-Сур, Мексика

В этом году внимание туристов перенаправлено от городов Кабо-Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо к Восточному Мысу, где наконец-то появился новый роскошный отель Four Seasons Resort возле Лос-Баррильеса. 141 номер с видом на безмятежное море, яхт-клуб, свои бассейны, поля для гольфа, сверкающая пристань размером с озеро – все это порадуют любителей безмятежного отдыха.

Барбадос

Этот остров на востоке Карибского моря в основном славится своими белоснежными пляжами, многочисленными магазинами с ромом. В этом году по настоянию первой женщины-премьера Мии Моттли состоится фестиваль, посвященный баджанскому наследию и культуре народа. Мероприятие будет длится целых 52 недели.

Фестиваль уже стартовал в январе. Посетителей порадуют парады, традиционная кухня, живая музыка в стиле сока (калипсо-джаз), карнавал Crop Over Festival, фестиваль еды, рома и даже рыбы. В этом замечательном месте можно заняться серфингом и дайвингом, а также поучаствовать в прогулках на свежем воздухе.

Пекин, Китай

В сентябре прошлого года в Пекине открылся самый большой аэропорт в мире. По прогнозам, после пяти лет работы и 25 миллиардов долларов вложений, объект будет ежегодно встречать около 70 миллионов путешественников.

В Пекине также открылось много новых тематических отелей с просторными номерами. Среди таких – Mandarin Oriental Wangfujing, на территории которого есть спа-центры, фитнес-центры, рестораны и даже библиотека.

See Also

Большой остров, Гавайи

Эксперты сразу же заверили, что активный вулкан Килауэа, несмотря на извержение в 2018 году, никак не угрожает безопасности путешественников.

В январе линейка отелей Bay Area открыла на острове новое роскошное заведение со своим спа-центром с гавайскими растениями, пляжным рестораном с меню из местных блюд. Ну а по поводу роскошных видов на Гавайях, наверно, можно и не говорить.

Ботсвана

Эта страна в Южной Африке может удивить отелями на деревьях, соединенными канатными «тротуарами», впечатляющим заповедником Мореми. На краю национального парка Чобе можно найти шеститентный лагерь под названием «Экспедиции Линьянти», где туристы могут прогуляться через настоящие джунгли в поисках слонов, зебр и редких птиц.

Бостон

По словам специалистов, за последние годы в Бостоне состоялось целых два громких дебюта в отельном бизнесе: в 61-этажном небоскребе открылся Four Seasons One Dalton с 215 номерами, огромным спа-салоном и бассейном, а в здании 1909 года на реке Чарльз – бутик-отель The Whitney на 65 номеров.

Также в Институте современного искусства открыта калейдоскопическая комната Mirror Infinity Yayoi Kusama, которая впечатлит туристов невероятным зрелищным шоу. Также открылся роскошный ресторан Time Out Market, а в следующем году ожидается открытие еще пять залов питания.