Обруч для красивой талии: противопоказания и правильная техника

Многие таблоиды пишут о пользе занятий с обручем для фигуры и невероятном эффекте после продолжительной работы для талии. Но безопасно ли это и существуют ли какие-либо противопоказания?

Нутрициолог и эксперт по работе с фигурой Надежда Пахирко в своем микроблоге рассказала, что хула-хуп в некоторых случаях может быть опасным.

«Оказывается, крутить обруч можно далеко не всем. Эффект, получаемый от него, гораздо меньше возможных негативных последствий, которые можно получить при использовании этого тренажера. Большинство специалистов считают, что есть гораздо более щадящие упражнения для похудения. Поэтому делать то, чем занимаются профессиональные гимнасты, обычным женщинам не стоит», – рассказала она.

Специалисты сходятся во мнении, что обруч может вызвать опущение внутренних органов и матки, потому занятия можно начинать только после тщательного обследования и разрешения врача.

Что примечательно, с металлическим обручем за счет его веса долго заниматься нельзя, а кратковременное использование оставляет больше синяков, чем пользы. Эксперт напомнила, что хула-хуп может стать причиной ушиба или перелома стопы, если упадет на ноги с высоты.

Польза от хула-хупа

Если нет никаких противопоказаний, то при соблюдении правильной техники от вращения обруча могут быть положительные результаты. Это недорогой кардиотренажер, который помогает вестибулярному аппарату, уменьшает живот и улучшает дыхательную систему.

По словам эксперта, всего 15 минут в день на протяжении недели заменят дорогостоящий абонемент в спортивный зал. Но эффекта не будет, если не придерживаться правильного питания, не пить н необходимое количество воды и не ложиться вовремя спать.

See Also

Какие существуют противопоказания

  • Беременность;
  • Менструация;
  • Новообразования на яичниках, матке;
  • Травмы живота;
  • Проблемы с позвоночником – грыжи, травмы;
  • Послеродовой и послеоперационный период, который длится полгода;
  • Проблемы с кожей – сыпь, раздражение и прочее.

Как тренироваться с обручем

Для начала нужно подобрать плотный топ и шорты, которые обезопасят тело от синяков. Также нужно правильно выбрать обруч, который подойдет под весовую категорию.

Упражнения нужно делать плавно, вращая хула-хуп только талией. То есть грудь и ягодицы не должны быть задействованы в тренировке.

Более того, заниматься нужно на голодный желудок. А перед тренировкой необходимо сделать упражнения на дыхание, чтобы вывести лишний воздух.