Топ-7 туристических тенденций 2020 года

Специалисты продолжают составлять основные туристические тенденции 2020 года. Эксперты Big Seven Travel выделили семь трендов, которые будут определять предпочтения путешественников.

По словам экспертов, впервые за последнее десятилетие количество туристов за один год преодолело отметку в 1 миллиард человек. Потому специалисты уверены, что 2020 год и все последующие покажут заметный рост в этой индустрии.

Тенденции туризма в 2020 году

Индивидуальные путешествия

С каждым годом одиночные путешествия становятся все популярнее и доступнее благодаря многочисленным мобильным приложениям и сообществам, позволяющим туристам знакомиться с новыми местами. Специалисты прогнозируют, что в этом году спрос для одиночек будет огромным.

Если нет спутника для поездок, эксперты советуют присоединиться к групповой поездке с G Adventures или любой аналогичной организацией.

Политический туризм

Политика оказывала огромное влияние на мировой туризм все последние годы. Ярким примером служит запрет американцам на поездки в Гонконг во время протестов, охвативших страну в 2019 году. Количество туристов за полгода снизилось на 39%.

Эксперты считают, что 2020 год будет интересным для Великобритании из-за Brexit. В отчете Oxford Economics говорится, что «жесткий» выход страны из состава Европейского союза вызовет пятипроцентное снижение количества поездок.

Осознанные путешествия

Акции протеста 17-летней экоактивистки Греты Тунберг стали одним из важных факторов для планирования путешествий, благодаря ее борьбе с глобальными изменениями климата. Наибольшая доля увеличения концентрации СО2 в воздухе приходится на выбросы самолетов, поездов и автомобилей.

По прогнозу экспертов, поскольку борьбу за сохранение окружающей среды возглавляет молодое поколение, их отказ от путешествий на далекие расстояния в скором времени скажется на туристических потоках.

Выбор другого города

Многие популярные города страдают от чрезмерного притока туристов, в связи с чем местные власти вводят ограничения и налоги для путешественников. Специалисты считают, что туристы начали выбирать менее разрекламированные места, поменяв Нью-Йорк, Париж или Венецию на такие города, как Портленд, Нант или Перуджа.

По данным Booking.com, 54% отдыхающих хотят сыграть роль в сокращении чрезмерного туризма, в то время как 51% поменяли бы свое первоначальное направление на менее распиаренное.

See Also

Культурный обмен

По прогнозу экспертов, эта тенденция путешествий будет активно развиваться в 2020 году. По данным Booking.com, 68% туристов по всему миру планируют поездки с целью культурного обмена с целью усвоения новых навыков, волонтерства (54%) и временной работы в другой стране (52%).

Smart-путешествия

В 2020 году 5G будет доступен в крупных городах по всему миру, что повлияет на туристическую индустрию и поможет улучшить впечатления посетителей той или иной страны. Больше мобильных приложений, доступ к интернету и персонализация данных помогает экспертам эффективно управлять туристическими потоками.

Например, Tripit поможет туристам спланировать каждый шаг в поездке, в то время как Google, Facebook и другие используют AI для адаптации к тому, где туристы находятся, куда направляются и что хотят сделать.

Работа в сочетании с отдыхом

По словам специалистов, рост популярности этой тенденции объясняется изменением образа жизни благодаря внедрению новых технологий, таких как 5G, видеоконференцсвязь и Slack, которые позволяют сотрудникам работать везде, где они хотят.