Как собрать чемодан в путешествие: несколько хитрых способов

Многие сталкивались с проблемой, когда хочется взять в путешествие побольше красивых и полезных вещей, но чемодан предательски отказывается закрываться. Приходится перебирать одежду заново, отсеивать то, что нравится, после чего садиться верхом и пытаться закрыть эту неподатливую молнию.

Существуют определенные хитрости, которые буквально упрощают жизнь в такой ситуации. Все дело в организации места. Попробуем разобраться в лайфхаках от заядлых путешественников и военных.

Мелочь отдельно

Если сложить зарядки, лекарства, бижутерию и прочие мелкие вещи отдельно, получится освободить место.

Не стопки, а валики

Футболки, рубашки, джинсы, полуверы – все это можно скрутить в плотные рулоны. Так можно организовать больше свободного места и не искать позже в панике утюг.

Одежда слоями

Еще один разумный способ аккуратно разместить все необходимые вещи в чемодане – сделать микс. Первый слой создать из валиков, второй – пачки, и так чередовать до заполняемости.

Обувь врозь

Каждый ботинок сложить в отдельный пакет и расставить в разных местах чемодана. Также обувь можно оставить на дне. После того, как поставили каждый ботинок в пакет и поставить носок к пятке. Чтобы не занимать лишнее место, сложить носки рулоном и вставить в обувь. Последовать этому примеру можно и украшениями или хрупкими вещами. Главное помнить: достаточно ограничиться в поездке двумя-тремя парами обуви.

Вакуумные пакеты

Сложить одежду в пакет и скрутить, убрав из него лишний воздух. Так вещи станут более компактными и не перемешаются, даже если чемодан будет лететь несколько пролетов по лестнице.

See Also

Вещи в обратном порядке

Этот способ популярен у военных. То, что первым выложено в чемодане, будет соответственно доставаться в последнюю очередь. Таким образом, если вы приезжаете на место назначения поздно вечером, самым последним лучше положить пижаму и принадлежности для сна.

Метод строительства стены

Еще одна хитрость от военных: укладывать вещи так, будто это кирпичи при строительстве стены. Обувь или чехлы с мелкими вещами — это «кирпичи», а одежда и белье — «цемент». Все свободные места должны быть заняты, тогда вещи во время движения не перемешаются.

Забота без утюга

Брюки и другие вещи, которые быстро мнутся, лучше всего сложить на дно чемодана. Выложить их таким образом, чтобы штанины оказались снаружи. Загрузить рулоны с футболками и прочим, и только потом штанинами прикрыть все, что сложили.