Объемный живот: ошибки при выборе образа

Объемный живот может стать проблемой и для девушек 42-44 размера. По словам стилиста Анастасии Михайловой, правила коррекции для маленького и большого размера должны быть совсем разные.

«Если для небольшого животика подойдет вещь с принтом или драпировкой, то для большого размера это совершенно противопоказано! Нет, мы не стремимся обтянуть или наоборот надеть мешковатую одежду, самое важное правило это использовать полуприлегающий крой силуэт с акцентом на талию», – пояснила она.

Что противопоказано с объемным животом:

  • Принт
  • Драпировка
  • Декор в зоне живота
  • Объемная ткань — Сложный крой
  • Контраст цветов и тканей

Задачи для коррекции объемного живота

Ваша задача дать акцент на талию с помощью кроя, скрыть живот с помощью матовой ткани средней плотности, не допустить прилегающего силуэта. Не стоит выбирать вещи из тонкого трикотажа или ткани, котороя сборится или может подчеркнуть выпуклость. Идеальным вариантом станет каркасная, жесткая ткань.

See Also

Для коррекции небольшого животика прекрасно подойдет утягивающее белье, точнее эластичные трусики с высокой посадкой, они скроют недостатки и помогут создать идеальный силуэт.

В отличии и большого размера, небольшой живот можно замаскировать с помощью широкого пояса (более 5-6 см.), с помощью принта или драпировки. В любом образе нужно обозначить точку акцента, а проблемные зоны замаскировать с помощью базовых вещей, а не тресковых сложных фактур.