Find Your Phoenix: монастырское бельгийское пиво Grimbergen – впервые в барах и ресторанах Израиля

Пиво впервые было сварено в 1128 году в монастыре Гримберген в Бельгии и стало узнаваемым благодаря изображению феникса на этикетке.

Бельгийское пиво Grimbergen, завоевавшее три медали на World Beer Awards в 2018 году, прибывает в Израиль в двух видах эля: Grimbergen Blonde (6,7%) и Grimbergen Double Ambree (6,5%).

Бренд Grimbergen принадлежит международной компании Carlsberg и будет представлен в Израиле компанией Israel Beer Breweries (Carlsberg IBBL). Бочковое пиво будет разливаться в барах и ресторанах, а затем бутылочное пиво появится в специализированных магазинах и торговых сетях.

Grimbergen — старое бельгийское пиво, которое впервые было сварено еще в 1128 году в бельгийской деревне Гримберген норбертинскими монахами. Пиво по сей день варится монахами Гримбергена и вызывает интерес и любопытство у знатоков по всему миру. Пивоварня обновляет рецепты пива в соответствии с разработками и технологическими новшествами в этой области.

Пивоварня готовит 12 различных сортов пива в стиле эль. Две версии, которые прибудут в страну, — это Grimbergen Blonde (6,7%) и Grimbergen Double Ambree (6,5%).

Пиво можно использовать в кулинарии для приготовления многих блюд и даже десертов.

Grimbergen Blonde — эль глубокого золотистого оттенка с густой белой пеной. Пиво отличается вкусом спелых фруктов и специй, солодовой сладостью и горьковатым послевкусием, отлично подходит в качестве аперитива и дополнит рыбные блюда, пиццу, пасту, сочное мясо и даже сыр или фруктовые десерты.

Grimbergen Double Ambree — эль янтарно-красного цвета с густой пеной светло-коричневого оттенка. Пиво отличается привкусом карамели и сухофруктов. Его фруктовая сладость с горьковатым послевкусием отлично подойдет к мясной трапезе, острым блюдам, гамбургерам, острым сырам и азиатской кухне, а также к шоколадным и ореховым десертам.

С 1 сентября бочковое пиво будет разливаться в 60 барах и ресторанах по всей стране, а затем бутылочное пиво появится в розничных сетях и специализированных винных магазинах.