Профессиональная израильская косметика Portcare объединяет научные достижения с силами природы и эффективностью ароматерапии

Презентация и демонстрация возможностей продукции израильской компании натуральной косметики Portcare состоялась в сердце Тель-Авива в одном из архитектурных памятников города — отеле «Альма».

Portcare – это натуральная профессиональная косметика с высоким содержанием активных компонентов, основанная на эффекте ароматерапии. Бренд объединяет все возможности, которые может дать природа, с новейшими научными разработками.


Продукция компании Portcare — это не просто косметика, а космецевтика, и косметологи, которые работают с брендом, — космецевты. Космецевтика — это профессиональная косметика, объединяющая все преимущества фармацевтики с косметологией, она работает с кожей на клеточном уровне — внедряется в ее геном, обладает высокой эффективностью и лечебными свойствами.

Почему натуральная профессиональная косметика способна лечить?


Научные открытия позволили космецевтам Portcare проникнуть в тайны природы и взять у нее самое ценное в виде экстрактов целебных и редких растений. Даже кислоты для средств бренда извлекают из ягод: например, смородины, клюквы и малины. Ароматерапевтическая косметика Portcare содержит максимально высокое содержание природных активных компонентов.

При создании высокоэффективной косметики теперь можно обойтись без вредной химии, натуральные компоненты средств Portcare не только безвредны, но и полезны. Поэтому использование средств бренда допустимо и для беременных, и для кормящих мам.

В косметике бренда не используются парабены, соли, искусственные консерванты, красители, духи и отдушки. Консерванты здесь — натуральные, они более дорогие, но они полезны.

Поэтому эта косметика лечебная: люди с псориазом, атопическим дерматитом, розацеа, себореей, акне могут значительно улучшить свой состояние с ее помощью.

Так как в средствах бренда нет вредной химии, то при постоянном использовании не происходит накопление в организме вредных веществ, что со временем может привести к аллергическим реакциям и тяжелым мутациям. 

Как профессиональная косметика лечит от старости?

Все проблемы кожи – это нарушение ее функций: сухость, морщины, серый цвет лица и грубый вид кожи, пигментация, акне, дерматиты, старение. Да, старение кожи — это тоже нарушение ее функций, а именно правильное функционирование кожи – задача бренда. О том, как космецевтика Portcare решает эту задачу, рассказывает космецевт Марианна Юдина, инструктор и разработчик продукции Portcare.

— Связывает свободные радикалы

Все знают, что с годами в коже накапливается все больше свободных радикалов, этих не связанных атомов, которые стремятся к связыванию – окислению, которое приводит к морщинам, сухости, усталому виду кожи. 

Правильно связывать свободные радикалы без запуска процесса окисления нам помогают антиоксиданты, самый мощный из которых — витамин С: в наших средствах содержание чистого, свежего витамина С доходит до 10%.

— Действительно увлажняет кожу

Вы, наверное, не раз слышали уверения косметологических компаний, что их средства внедряют в кожу влагу или гиалуроновую кислоту. Это фантазии. Если бы мы могли внедрять воду в кожу, нас бы уже давно победили бактерии, которые проникали бы в кожу вместе с косметикой. 

Что можно сделать, так это увлажнить верхний слой кожи, эпидермис. Этот роговой слой кожи состоит из отмерших клеток, которые должны обновляться – отпадать, уступая место новым, более молодым клеткам. Часть мертвых клеток мы удаляем с помощью пилингов, но полностью удалить эпидермис нельзя для нашего же здоровья: он — необходимая защита от инфекций. Поэтому оставшиеся омертвевшие клетки тоже нужно увлажнять, иначе они превращаются в плотную крышку, под которую не проникнет ни одно активное средство косметики. 

Верхний слой кожи увлажняют сквален, аромамасла, гиалуроновая кислота, которая, конечно, не проникает в кожу, но лежит на ее поверхности и притягивает к себе молекулы воды из более глубоких слоев кожи, получающих воду из организма. «Гиалуронка» напитывается водой и расправляет кожу, подтягивая и убирая морщинки, освежая цвет лица. 

— Увеличивает скорость обновления клеток кожи

Клетки со временем все медленнее обновляются — это и есть процесс старения. На коже скапливается все больше старых, отмерших клеток, образующих пигментные пятна, морщины, придающих коже грубость и серый цвет. Наша цель – убрать старые клетки. Но нам мешает межклеточный клей, склеивающий их и удерживающий на поверхности кожи.

Наше оружие в расщеплении межклеточного клея — гликолевая кислота, которая в наших средствах доходит до концентрации в 10%. Гликолевая кислота извлекается из виноградных косточек, а затем проходит процесс обработки для экстракции и усиления эффективности.

Гликолевая кислота воздействует на межклеточный клей и нейтрализует его. Старые клетки отпадают, на их место встают новые – молодые: кожа снова становится нежной и розовой. 

— Продуцирует «белки молодости»

Я уже сказала, что мы не можем внедрить в клетку кожи воду, гиалуроновую кислоту или другие макромолекулы, ответственные за молодость – коллаген или эластан. Но мы можем воздействовать на клетку, чтобы заставить ее активнее вырабатывать эти необходимые для здоровья кожи белки.

Мы делаем это с помощью пептидов — аминокислот, которые состоят из очень коротких белков. Эти белки настолько малы, что проникают в цитоплазму и провоцируют выработку макромолекул.

Мы постоянно ищем новые, все более эффективные пептиды. Недавно был открыт пептид номер 5, трипептид, который заставляет клетку вырабатывать «белок молодости» коллаген. 

— Воздействует на рецепторы клетки

Витамин А, ретинол, — единственный из витаминов, который может проникнуть в цитоплазму и ускорить темп обновления кожи. Ретинол нужно внедрять так же, как пептиды — от простого нанесения это не произойдет, необходимы профессиональные манипуляции, и через уже три недели мы получаем выраженный эффект.

— Останавливает выработку меланина 

Механизм работы отбеливающего крема Portcare против пигментации таков: активные вещества крема не дают меланину (пигменту) окрасить клетки кожи, так как блокируют выработку фермента, без которого меланину не добраться до клеток.

Для этой цели в креме Giga White использованы только природные компоненты — экстракты семи альпийских трав, примулы, вероники, манжетки, мелиссы, мальвы, мяты перечной, цветка ахиллеи тысячелистной и других. Альфа-арбутин, находящийся в креме, тоже натуральный, — из ягод смородины, клюквы и малины.

Крем подходит для лечения всех видов и причин пигментации: гормональных, солнечных, посттравматических, а также для всех оттенков меланина и всех типов кожи.И при постоянном использовании просто останавливает выработку меланина организмом.

— Лечит воспаления

Акне, себорея, псориаз – все это воспаления кожи. От акне многие лечатся антибиотиками, но есть и натуральные, не вредящие здоровью возможности избавиться от акне – это природные антисептики.

Натуральные антисептики средств Portcare — алоэ вера, аромамасла, чайное дерево, лаванда — сохраняют и заботятся о верхнем слое кожи.

Возможно ли подобрать уход именно для вашей кожи?

В косметике Portcare нет устаревшего разделения на линии ухода за жирной, сухой или смешанной кожей — нет простой рекомендации для косметологов: бери эту линию и используй все ее средства для клиентов с сухой или жирной кожей.

Мы знаем, что типов кожи — десятки, поэтому мы не производим готовых линий: косметолог должен сам комбинировать средства, исходя из индивидуальных особенностей кожи каждого клиента, чтобы результат был заметен после первой же процедуры.

И мы не продадим наши средства неподготовленному косметологу. Все специалисты, которые хотят работать с нашим брендом, проходят курсы обучения и повышения квалификации.

Разработка и проверка наших продуктов проходят в трех ведущих израильских лабораториях в соответствии со строжайшими международными стандартами, все средства имеют разрешение Минздрава Израиля.

Именно потому, что наши средства высокоактивны и их нужно комбинировать, исходя из индивидуальных особенностей кожи клиента, эффект от них заметен после первого же применения.

Это видят клиенты, это видят космецевты, и поэтому наши курсы становятся все более востребованными: каждый месяц записываются, примерно, на 20% больше, чем в предыдущем, — нам приходится расширяться.

Записаться на курсы или на консультацию к одному из космецевтов, проходящих постоянное повышение квалификации по системе Portcare и использующих протоколы и космецевтику бренда, а также приобрести космецевтику для использования дома можно

по телефону 1-700-707-773

или на сайте