Уход за волосами: вода, которая спасет даже самые «убитые» локоны

Китаянки известны красивыми и блестящими волосами. Давным-давно они нашли очень бюджетное средство, которое помогает спасти даже самые «убитые» локоны. О том, какой уход за волосами предлагают красавицы Китая, показала бьюти-блогер Ирина Шарк.

Средство, которое можно сделать в домашних условиях, очень бюджетное. А главное – оно подходит для любого типа волос. Речь идет о рисовой воде.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1 литр.

Способ приготовления

Промыть рис, пересыпать в стеклянную банку с крышкой и залить чистой, фильтрованной водой. Процедить и оставить на два дня пустую рисовую воду для брожения при комнатной температуре в темном месте.

Когда появится кисловатый запах, вода готова. Убрать в холодильник и использовать на протяжении недели после каждого мытья волос.

See Also

View this post on Instagram

Эта необычная ВОДА 💧 спасёт даже самые убитые волосы. И это не громкие заголовки! Это факт! ⠀ Вернулась домой и первым делом выкладываю полезное видео для вас, дорогие😘 Рецепт простой, бюджетный и подходит абсолютно всем! Вам точно понравится, так что даже не сомневайтесь оставляйте л-ааайййк-для меня это- спасибо ❤️ ⠀ Ну а теперь к делу💪 Эта вода излюбленное средство ухода в Китае, вы уже догадались об ингредиентах?! Конечно, рис 🍚 ⠀ Нам понадобится: 1 стакан риса 1 литр воды ⠀ И все! Удивительно просто) Теперь процесс! вариантов приготовления много, но мне нравится именно этот: ⠀ Промываем рис, пересыпаем в стеклянную банку с крышкой и заливаем чистой, фильтрованной водой. Процеживаем. Оставляем только рисовую воду без риса для брожения на 2 дня при комнатной температуре в темном месте. Когда появится кисловатый запах, вода готова. Убираем в холодильник и используем на протяжении недели после каждого мытья волос. ⠀ Девочки, если остались вопросы (любые) задавайте, отвечаю На все первый час 😘 P.s. А если понравился рецепт оставьте любой смайлик в комментариях, хочу посмотреть скольким людям нужны мои рецепты☺️

A post shared by Ирина Шарк (@irina.shark) on

Рисовая вода богата аминокислотами и минералами, стимулирующими рост. Кроме того, она содержит протеин и инозитол (витамин B8). Последний способен восстанавливать поврежденную структуру волоса и поддерживать увлажненность локонов.