Продукты, «опасные» для фигуры: развенчаны популярные мифы

На просторах интернета можно часто увидеть фразу, что некоторые популярные продукты опасны для фигуры. Но действительно ли от них можно набрать вес? Диетолог Альбина Комиссарова развенчала мифы про продукты, от которых якобы толстеют.

«Но начну с того, что идея, что поправляются от определенных продуктов, сама по себе не верна. Поправляются от переедания в целом. Можно питаться только авокадо, лососем и киноа и набирать вес. Вопрос в количестве», – пояснила эксперт.

Картофель

Его первым вносят в список запрещенных продуктов. По словам диетолога, на высокий гликемический индекс здоровому человеку обращать внимание нет смысла. Более того, в 100 граммах картофеля содержится примерно 80 ккал. Этот продукт имеет высокую пищевую ценность, а также является важным источником калия и витамина С.

Макароны

Калорийность 100 грамм сухих макарон составляет около 350-370 ккал. Однако порция на одного человека – 50 грамм, в которых 175-185 ккал. А если выбрать макароны с добавлением цельнозерновой муки, добавить нежирный соус и овощи, то и вовсе получите вкусное и полезное блюдо.

Сливочное масло

See Also

По словам диетолога, калорийность продукта действительно высока – 750 ккал. Рекомендуемая порция в сутки – около 10 грамм, а это уже 75 калорий. Тем временем, к сравнению, весьма популярное кокосовое масло, которое все едят столовыми ложками, содержит 850-870 ккал, а количество насыщенных жиров и того больше.

Белый рис

На 100 грамм отварного риса приходится всего 130 ккал. В нем содержится мало клетчатки, но если ее потреблять в нормальных количествах, нет смысла ограничивать себя в разнообразии рациона рисом.