Ефремову вынесли приговор по делу о смертельном ДТП

Во вторник, 8 сентября, в Пресненском суде Москвы состоялось заключительное заседание, в ходе которого актеру Михаилу Ефремову вынесли приговор по делу о смертельном ДТП. Артиста признали виновным.

За аварию Ефремов получил восемь лет исправительной колонии общего режима. В срок включено время, которое артист провел под домашним арестом. У актера есть шанс на условно-досрочное освобождение.

Михаила Ефремова также лишили водительских прав на три года. Кроме того, суд взыскал с него 800 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего после ДТП Сергея Захарова. Остальным родственникам выплатят по 1 рублю. Что примечательно, государственных наград артиста не лишили.

В ходе заседания судьи подтвердили, что Ефремов лично управлял автомобилем во время ДТП в центре Москвы, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

See Also

По данным «РИА Новости«, после заседания на актера надели наручники и отправили в московский СИЗО-5 «Водник». Потерпевшую сторону приговор устроил. Обжаловать его они не будут.

До суда за актера заступился коллега по цеху Иван Охлобыстин. Он обратился лично к президенту Владимиру Путину, попросив помиловать артиста, потому что тот, по его словам, просто «не выживет» в тюрьме.