«Ему не выжить!» Охлобыстин обратился к Путину из-за Ефремова

Российский актер Иван Охлобыстин, многим известный по сериалу «Интерны», обратился к президенту РФ Владимиру Путину. Темой его послания стал Михаил Ефремов, суд над которым должен завершиться 8 сентября. Именно на эту дату назначено вынесение приговора по делу о смертельном ДТП.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Хочу обратиться к вам с личной просьбой о судьбе моего друга Михаила Ефремова, которому 8 сентября сего года объявят приговор, за совершенное им тяжкое преступление – убийство безвинного человека. Вне всяких сомнений Михаил виноват… Однако пощадите его своим личным указом, ему не выжить в тюрьме. Он слаб, он раздавлен, он лишен репутации и будущего. Он сам себе приговор. Он не представляет никакой опасности для общества», – написал Охлобыстин.

По словам знаменитости, он прекрасно осознает, что данное обращение к Путину вызовет недовольство и порицание со стороны общества.

«Я знаю, что люди осудят меня за эту просьбу, но у меня больше нет возможности спасти близкого человека, и я все-таки прошу. И простите за публичность обращения, в ином случае мне вряд ли удастся донести до вас мою просьбу», – констатировал актер.

See Also

Также Ефремов в преддверье суда получил поддержку со стороны народной артистки России Лии Ахеджаковой. В комментарии «Газета.ру» она сказала, дело о ДТП является «чьим-то проектом».

«Ужасно к этому отношусь, трагически. Мне кажется, что его все предали, что вся эта страшная история — чей-то проект, что его тягу к пьянству использовали, чтобы расправиться с ним. Очень переживаю за Мишу, просто страдаю», — сказала она.