Интим во время пандемии: обновлены рекомендации по безопасности

Всемирная организация здравоохранения призвала мир готовиться ко второй волне коронавируса COVID-19. Это относится и к личной жизни граждан. Как уже предупреждали ученые, интим во время пандемии тоже несет опасность заражения.

Главный санитарный врач Канады, специалист по инфекционным заболеваниям Тереза Тэм озвучила обновленные рекомендации по поводу близости в эти опасные времена. Министерство здравоохранения стран обнародовало ее заявление на официальном сайте.

В частности, Тэм порекомендовала не снимать медицинские маски во время полового контакта и соблюдать все меры предосторожности. Речь идет, в том числе, и о поцелуях, которых стоит избегать.

Инфекционист считает, что «сольный» секс по-прежнему остается наименее рискованным вариантом и лучшим способом защититься от коронавируса.

See Also

Как снизить риск заражения при половом контакте:

  • не заниматься сексом, если у одного из партнеров есть симптомы;
  • ограничить употребления алкоголя и других веществ;
  • избегать поцелуев и личного контакта;
  • использовать маску, закрывающую нос и рот.

По словам врача, исследования указывают на очень низкую вероятность заражения коронавирусом через сперму или вагинальные жидкости. Однако, даже если нет симптомов, сексуальная активность с новыми партнерами увеличивает риск заражения при тесном контакте.