Синди Кроуфорд – секрет молодости эталона женской красоты

Сложно поверить, но через несколько месяцев легендарная супермодель Синди Кроуфорд отметит уже 55-ый день рождения. Знаменитость так прекрасно выглядит, что ей невозможно дать больше 40, и то, с натяжкой!

Средства массовой информации на протяжении последних лет неоднократно раскрывали секрет молодости Кроуфорд. Предлагаем узнать, каким образом ей удается по сей день быть эталоном красоты.

«Нет» – пластической хирургии

Супермодель никогда не прибегала к услугам пластических хирургов. По крайней мере, официально о таких процедурах не распространялась. Зато про «уколы красоты» Синди говорила без зазрений совести. Это итак видно по ее роскошной коже.

Табу на тонну косметики

Кроуфорд для поддержания молодости никогда не злоупотребляет в повседневной жизни большим количеством косметики. Да и это ей совсем ни к чему! Тушь для ресниц, легкая палетка теней, немного румян – вот и весь макияж супермодели.

Уход за кожей

Синди не использует декоративную косметику. Вместо этого знаменитость предпочитает увлажняющие и очищающие средства собственной линии Meaningful Beauty.

View this post on Instagram

Missed my morning sauna time. Finally home ❤️

A post shared by Cindy Crawford (@cindycrawford) on

«Перед тем, как принять душ, я удаляю омертвевшие частички кожи щеткой Elemis. После водных процедур я наношу масло для тело Neutrogena — оно делает кожу гладкой и более упругой», – рассказывала супермодель.

По утрам она очищает кожу и наносит сыворотку. Знаменитость дает крему как следует впитаться, пока занимается своими делами. Потом наносит солнцезащитный крем, и при необходимости – разглаживающий крем для глаз.

Уход за волосами

По словам Кроуфорд, залог блестящей и красивой шевелюры – маски и увлажнение. Также она использует шампунь для окрашенных волос и кондиционер.

View this post on Instagram

Makeup test for tomorrow's shoot 💄

A post shared by Cindy Crawford (@cindycrawford) on

Советы от Синди: не сушить волосы феном, не использовать резинку для пучка, заменив ее шпилькой, перед спортом наносить маску на кончики.

«Не окрашивайте волосы до тех пор, пока вам это действительно не понадобится. Позволяйте естественному цвету и текстуре преобладать как можно дольше», – призывала она.

Спорт

Кроуфорд занимается с личным тренером 2-3 раза в неделю. Кроме этого, модель любит ходить в горы или отправляться на велопрогулки с семьей. Также знаменитость периодически медитирует. А для красивого тела она использует сухую щетку до принятия душа, делая движения в сторону сердца.

Питание

Чтобы быть всегда на высоте, Синди придерживается здоровой диеты. Утро начинается со стакана смузи. На обед ест легкие блюда, такие как салаты. А за ужином позволяет себя расслабиться. По выходным супермодель не отказывает себе в пицце, что позволяет не срываться на всякие вкусности. Единственное, в чем она не может себе никогда отказать – шоколад.

«Одна вещь, которую я заметила: из-за соли, утром я просыпаюсь опухшей. Теперь, когда я иду в суши-бар использую лимон, а не на соевый соус. И, кстати, это более вкусно. Также больше не пью вино, из-за него у меня мешки под глазами. К счастью, такого не делает текила, а мой муж делает отличную текилу. Философия питания: правило 80-20 (80% – здоровая пища, 20% – еда для души). Это достижимо, я не хочу, чтобы пища была врагом. Но я не из тех, кто ел бы только хлеб, макароны или картошку», – признавалась она.

Рецепт зеленого смузи от Синди Кроуфорд:

Ингредиенты

  • миндальное молоко — ½ стакана
  • замороженный банан — 1/3
  • листья шпината — 1 стакан
  • свежая мята — 10 листьев
  • протеин — 1 чайная ложка
  • WelleCo The Super Elixir (комплекс против старения) — 2 чайные ложки
  • щепотка какао-порошка.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте, пока не получите однородную массу. Перелейте смесь в стакан и украсьте какао.