Викторианское воспитание: стало известно, чего не ест Елизавета II

Королева Елизавета II, как и все обычные люди, тоже любит гамбургеры. Но употребляет она не привычный для нас фастфуд, а особенную интерпритацию блюда.

Подробности о питании Ее Величества раскрыл бывший шеф-повар королевы Даррен МакГрейди в интервью Expres. По его словам, у Елизаветы на столе всегда есть небольшая записная книжка, в которой она указывает пожелания касательно своего меню.

Как стало известно, монаршая особа не против поесть гамбургеров, но у них не должно быть булочек. Для употребления блюда она использует нож и вилку.

«Викторианское воспитание Ее Величества диктует, что единственное, что вы могли бы взять руками за столом, — это послеобеденный чай. В Балморале мы делали бургеры из оленины. К угощению добавлялась клюква. А сами бургеры сервировались без булочек. Поэтому они ели их, используя нож и вилку», — рассказал повар.

Кроме того, МакГрейди также рассказал о блюде, которого просто нет в рационе королевы Великобритании.

See Also

«За одиннадцать лет во дворце мы вообще никогда не подавали пиццу», — пояснил он.

По словам МакГрейди, это блюдо он начал готовить лишь тогда, когда перебрался в Кенсингтонский дворец. Уже там его услугами пользовался принц Уильям с супругой Кейт Миддлтон.