Продукты для иммунитета – дадим отпор гриппу и коронавирусу

В опасный период, когда бушует коронавирус COVID-19, как никогда важно укреплять иммунитет. В этом нам поможет питание. Топ-5 продуктов перечислила нутрициолог Светлана Никитчук.

«Дать отпор сезонным простудам помогут обычные доступные продукты, которые не встречаются в рекламных роликах. Возможно эта подборка вдохновит вас разнообразить продуктовую корзину», – написала она.

Продукты для иммунитета

Редька

Богата витамином А, С, Е, группы В и другими. Широкий минеральный ряд способствует ее использованию в ежедневном рационе.  Особенно следует обратить внимание на чёрную редьку. Она содержит антимикробные и антивирусные компоненты, которые успешно борются с легочными и кишечными болезнями.

Тыква

Содержит в 4-5 раз больше каротина, чем в моркови. Каротин в организме превращается в витамин A, который полезен не только для зрения, но и является мощным антиоксидантом. Также в тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B. Полезны и семечки тыквы, в них множество микроэлементов, и особенно высоко содержание цинка.

Употреблять тыкву лучше в составе салата, как морковку. Гликемический индекс тыквы увеличивается в 3 при варке, и еще больше при запекании.

Свекла

В состав свеклы входят витамины А, С, К, и группы В, железо, йод, фосфор, цинк, медь, бор, кремний, кальций, лимонная, молочная, яблочная, щавелевая кислоты. Этот продукт не только укрепляет иммунитет, а также снижает вероятность появления новообразований, улучшает работу мозга и восстановительные процессы в организме.

See Also

Кисломолочные продукты

Пробиотики способствуют способствуют укреплению стенок ЖКТ и желудка, и не дают болезнетворным микробам проникнуть в организм. 🥛 Не обязательно покупать волшебные иммуностимулирующие баночки, эту же пользу даст качественный кефир или йогурт.

Шиповник

Содержит витамины С, В, Е, К и Р, хром, магний, кальций и калий. Такой состав хорошо повышает иммунитет и сопротивляемость организма к простудам. Осень – начало сезона горячих напитков. Сушеные ягоды шиповника можно чередовать с калиной, смородиной, клюквой или облепихой. Добавлять чабрец, мяту или иван-чай, и конечно имбирь.