Ефремова посадят? Подробности предпоследнего заседания суда, когда вынесут приговор

В четверг, 3 сентября, Пресненский суд предпоследнее заседание по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Предлагаем коротко ознакомиться с подробностями о событиях дня и узнать, когда вынесут приговор Ефремову.

Удалось ли установить хронологию ДТП

В ходе заседания прокурор заявил, что вина Ефремова в аварии на Садовом кольце была доказана.

«Удалось достоверно установить хронологию ДТП. Оно произошло на глазах у множества свидетелей. С обеда зашел в бар Улисс, там был более получаса, вместо того, чтобы вызвать такси или услугу трезвого водителя, подсудимый сознательно сел за руль своей машины. Следуя по 4-й полосе, выехал на встречку, не выполнил правила ПДД. Пересек 4-5 полосу совершил наезд на полосу встречного движения. Не принял своевременных мер для предотвращения ДТП. На Смоленской площади совершил столкновения с ладой, лишил Захарова возможности предотвратить ДТП. В результате полученных травм скончался», – сказал он.

11 лет колонии для виновника ДТП – требование прокурора

Во время слушаний прокурор запросил для Ефремова 11 лет колонии. По его словам, от подсудимого никто не услышал признания вины. Поэтому обвинение не стало запрашивать менее тяжкого наказания. Также от суда потребовали взыскать с Михаила Ефремова 500 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего водителя Захарова и полностью удовлетворить иски остальных потерпевших по делу на 1 рубль.

Циничное заявление адвоката Ефремова

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что смерть Сергея Захарова является ничем иным, как судьбой.

«Погиб человек? Это судьба человека! Ну какие 11 лет вы, гособвинитель, просите?!» — возмутился адвокат Ефремова.

Последнее слово Ефремова

Михаил Ефремов выступил с последним словом в зале Пресненского суда. Он признал, что не собирается «отмазываться» от наказания. Также актер обратился к адвокату Александру Добровинскому.

See Also

«Резонансное дело, и этот резонанс обостряете все. Если я популярный, я и должен отвечать популярно, в два раза сильнее, чем обычный человек. Я вел себя вроде нормально, а говорят, некрасиво. У потерпевших огромное горе, я им очень сопереживаю. Все говорят, это цирк, шоу. Но давайте разберемся, кто его устроил. Захаров умер утром 9-го числа, а днем его родственники с Добровинским были на телеэфире. Я вас понимаю, вы учились у замечательных педагогов — Герасимова, Макаровой… Я их знавал. Думаю, вас выгнали не за профнепригодность, а за аморальность. Потому что то, что вы делаете – аморально», – сказал Ефремов.

Актер признал, что потерпевшая сторона переживает большое горе в связи с утратой Сергея Захарова. Михаил также добавил, что сопереживает им.

«Я решил, что не буду отмазываться. Если бы я пользовался телефонным правом, этого бы суда не было. Поэтому пошел сюда, чтобы решить все честно», — сказал он.

Ефремова посадят?

Пресненский суд Москвы огласит приговор виновному в смертельном ДТП актеру Михаилу Ефремову 8 сентября в 11 утра. Об этом сообщила судья Елена Абрамова. «Суд удаляется в совещательную комнату до 8 сентября для постановления приговора», – ответила судья.