Анджелина Джоли: история успеха

Ее имя не сходит с полос глянцевых изданий и таблоидов и, кажется, что ее знает каждый без исключения. Американская актриса, сценарист, режиссер и продюсер — сегодня Анджелина Джоли признана одной из наиболее влиятельных женщин мира. К тому же, по версии британского телешоу «100 величайших секс-символов» она ситается секс-символом всех времён. Ее невероятная красота притягивает, а жизненная позиция служит примером, эталоном, мотивирует и вдохновляет! Но что же пришлось преодолеть Анджелине Джоли на пути к всемирной славе?

Путь девушки был отнюдь не лёгким, как это может показаться со стороны.

Казалось бы, карьера актрисы была предначертана Анджелине с самого рождения: она родилась в семье актеров Маршелин Бертран и Джона Войта. Но девушка в детстве мечтала совсем о другом: она хотела иметь собственное бюро ритуальных услуг и организовывать похоронные церемонии. Да, именно так!

В своих интервью Джоли рассказывает, что именно мама повлияла на ее будущее актрисы.

Когда малышке Энджи был всего лишь год, ее родители развелись из-за увлечения ее отца другими женщинами, и семья переехала в Нью-Йорк. Маршелин пожертвовала своими актерскими амбициями ради будущего детей и все ее время уходило на их воспитание. Это и сыграло большую роль: всю свою любовь к кинематографу она передала детям. К слову, брат Анджелины — Джеймс Хейвен, актёр кино.

Отношения с отцом не ладились, однако он приглашает дочь сняться в его фильме под названием «В поисках выхода». Нехватка денег не оставляет другого выхода и Энджи получает свою первую эпизодическую роль..

Семья вернулась в Лос-Анжелес, когда Анджелине было 11. Анджелина любила удивить публику своим эксцентричным характером и однажды заявила маме, что мечтает открыть своё похоронное бюро. После чего Маршелин отправила ее на лечение к школьным психологам и психотерапевтам.

В школе ее тоже ждали трудности: она отличалась от других, была «белой вороной». Джоли ненавидела школу Беверли-Хилз из-за того, что сверстники высмеивали ее пухлые губы. А ведь это вскоре и стало ее визитной карточкой.

Уже к 14 годам она успела попробовать все виды наркотиков.

Кис Рандл — актриса и подруга матери Джоли знала Энджи с малых лет и в своем интервью упоминает: «Она была диким ребенком. Но я знала, что она вырастет и превратится в силу, с которой нельзя не считаться».

В 14 лет ее жизнь резко меняется. Ей улыбнулась удача. Модельные агентства Америки и Англии приглашают Анджелину к сотрудничеству. Она снимается в клипах и получает восхищение известных модельеров и фотографов. В то же время, Анджелина сыграла в нескольких экспериментальных фильмах брата, когда тот посещал киношколу. Это и положило начало ее актерской карьере, хотя, в официальную фильмографию актрисы эти фильмы не вошли.

Настоящий прорыв актрисы – роль в кинофильме «Джордж Уоллес», за что она была номинирована на «Эмми» и получает премию «Золотой глобус». Одним утром 1999 года Джоли проснулась настоящей звездой Голливуда. А все после того, как ей вручили «Оскар» и «Золотой глобус» за съёмку в кинокартине «Прерванная жизнь».

Сыграв главную роль в фильме «Лара Крофт — расхитительница гробниц» Анджелина покорила сердца миллионов зрителей, что и принесло ей ещё большую популярность.

Ошеломительная слава свалилась на Джоли в 2005 году, когда на большие экраны вышел фильм «Мистер и миссис Смит» — комедийный боевик, где ей досталась роль главной героини.

See Also

С тех пор имя актрисы – бренд, и если оно появляется в титрах киноленты – миллионы поклонников обеспечены.

Анджелина Джоли — разносторонняя личность и ее жизнь можно описать не только съемками в кино. Она также известна своей гуманитарной деятельностью. Увидев собственными глазами то, что творится в странах третьего мира, стала Послом доброй воли ООН, создала несколько благотворительных фондов, которые занимаются охраной окружающей среды и помощью детям. Вы наверняка знаете, что Энджи усыновила троих детей.

Забавно то, что актриса не пользуется услугами рекламных агентов или менеджеров и не ведёт Instagram. Она сама, как личность — лучшая PR-кампания.

Анджелина — источник вдохновения и пример для миллионов женщин. Ее красота, ум и мудрость не могут оставить равнодушным никого.

Дано ли это с рождения? Или успеха добиваются упорным трудом?
Вероятно, каждый найдет свои ответы.

Можно сказать лишь одно: эта невероятно красивая женщина добилась успеха благодаря собственным жизненным силам и несломленному духу. «Без боли не было бы страданий. Без страданий мы бы никогда не учились бы на своих ошибках. Боль и страдания — ключ, открывающий все двери на жизненном пути. Без них не было бы жизни» — сказала однажды Энджи.