Суд над Ефремовым: вина актера в пьянстве?

Суд над российским актером Михаилом Ефремовым, виновным в смертельном ДТП, продолжается. 31 августа прошло одно из заседаний, процесс продолжился 1 сентября.

Почему Ефремов вновь нанял Пашаева

В последний день лета адвокат Эльман Пашаев объяснил журналистам, почему артист, уволивший ее на одном из слушаний, внезапно передумал. По его словам, Михаил «искал кого-то получше, однако понял, что таких нет».

Показания Ефремова 31 августа

Тем временем, сам Ефремов попросил судью отправить его в психиатрическую клинику для восстановления памяти, но одобрения так и не получил.

«Ваша честь, я в изумлении. На всех кадрах виден след у меня на шее от ремня безопасности. Видно, что я не в себе, не только пьян. В старину суд выполнял последнее желание приговоренного к казни. Меня приговорили к казни еще 9 июня на всех федеральных каналах, куда так любят ходить адвокаты потерпевших. Я вас прошу – выполните мое последнее желание. Назначьте биологическую экспертизу пассажирского сиденья и ремня безопасности… Я никогда не садился пьяным за руль. Прошу суд принять наше ходатайство», – жаловался Ефремов.

Тем не менее, актер не отрицал, что вина в происшествии, которая стоила жизни человеку, все же на нем лежит.

Вина Ефремова в пьянстве?

«Тут моя вина несомненно есть — она в пьянстве. Но всю вину за Великую октябрьскую революцию я брать не собираюсь. Я уже плохо помню этот день. Может, я сам подвергся может, меня втянули в машину. Лучше эти показания не считать, потому что я уже был очень пьян. Я не понимаю, откуда во мне наркотики. Не знаю», — пояснил Ефремов.

По словам Михаила, он перевел средства родным погибшего из-за «чувства вины», добавив, что «не исключает», будто его вообще не было в автомобиле во время аварии.

See Also

«Я признал вину в аварии, потому что был с похмелья нервным. Я не виноват в ДТП», – добавил он.

1 сентября – суд продолжается

Во вторник, 1 сентября, в Пресненском суде проходит очередное заседание по делу Михаила Ефремова. Заседание началось с вызова свидетеля Светланы Набокиной – сотрудница кафе на Садовом кольце, где случилась авария.

Она рассказала, что видела актера выходящим из джипа со стороны водительского сиденья. Заседание будет проходить целый день. Судьи должны опросить свидетелей по делу о ДТП.