Как правильно есть грибы: ответ диетолога

Сейчас активно идет сезон грибов. Но не все знают, как правильно их употреблять, чтобы не навредить здоровью. Диетолог Светлана Фус помогла разобраться в тонкостях.

Как правильно есть грибы

Конкретной нормы употребления грибов не существует. Они используются по переносимости. Например, детям не рекомендуется их есть до трех-пяти лет. Потому что это достаточно тяжелая пища для пищеварения. Переедать в детском возрасте опасно.

Взрослым грибы можно есть в том количестве, в котором они не вызывают дискомфорта в пищеварительной системы. Этот продукт можно употреблять в сочетании с кашами, мясом, овощами, а самое главное следить за своим самочувствием.

Что содержится в грибах

See Also

В грибах содержатся белок, витамины группы В и С, никотиновая и фолиевая кислоты, кальций, фосфор, калий, железо. Все эти элементы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, укрепляют костную ткань и благотворно воздействуют на кроветворение. В продукте растительного происхождения нет холестерина.

Как правильно выбирать грибы

  • Они должны быть белого цвета, иногда с розоватым или бежевым оттенком, но без темных пятен;
  • Шляпка гриба должна быть матовой;
  • Свежие шампиньоны имеют выраженный приятный грибной запах;
  • Необходимо обратить внимание на пленку между шляпкой и ножкой — она должна быть целостная, иначе перед вами уже “лежалый” продукт;
  • Гриб должен быть упругим.