Лабораторные Бриллианты. Подделка или Выгодная покупка?

Давайте разбираться.

— Во первых, лабораторные Бриллианты — это самые настоящие Бриллианты, химически, физически и оптически.

— Далее, пока очень сложно судить, насколько более или менее экологичны Лабораторные Бриллианты в сравнении с добытыми из под земли. Не забывайте, для их производства необходимы очень выскокие температуры.

— Добытые из под земли Бриллианты, часто приводят к конфликтам и нарушениям прав человека в развивающихся странах, но также, от их добычи зависят более миллиона рабочих мест.

— Бриллианты для ювелирных украшений — это только 30% всего рынка Бриллиантов, и во многих отраслях, развитие производства лабораторных Бриллиантов позволяет увеличить экологическую и экономическую выгоду от их использования.

— Да, да, да, как это ни прискорбно, но то, что Бриллианты редки, это тщательно сфабрикованная маркетинговая иллюзия.

😢

— Так как же быть? Покупать Лабораторные Бриллианты или нет?

Я советую подождать… Дело в том, что сегодня, лабораторные Бриллианты стоят только на 30-50% дешевле своих земляных собратьев. Это все ещё приличное вложение. Вложение, которое не будет держать свою цену, а лишь падать. Стоимость этих Бриллиантов будет неуклонно снижаться. Поэтому, я не вижу смысла в таком вложении.
Что касается Природных Бриллиантов, рекомендации остаются прежними, покупать качественные камни с сертификатом от GIA.

— Для тех же, кто давно мечтает о кольце с крупным Бриллиантом, но пока ещё не может себе позволить, обратите свой взор на лабораторный Муассанит. Намного дешевле лабораторного Бриллианта и ни один ювелир без специальных приборов не сможет отличить его от натурального Бриллианта.

See Also

Никто не знает, что ждёт Бриллиантодобывающую отрасль в будущем. Если судить по уже более чем столетнему опыту производства Лабораторных цветных драгоценных камней, «натуральное» всегда будет цениться. Но, не факт, что это сработает и с Бриллиантами также, ведь эти лабораторные красавчики сверкают ничуть не хуже!

Надеюсь, мои советы заставят вас задуматься, и я буду рада услышать ваше мнение о Лабораторных Бриллиантах.

Мила Каллер

ВСЕ СТАТЬИ АВТОРА