Безопасные страны для туристов на случай Третьей мировой

Куда поехать, если вдруг началась Третья мировая война? В последнее время из-за серьезной ситуации в мире такой вопрос является как никогда актуальным. Исследователи Global Peace Index решили выяснить, какие страны являются самыми безопасными на такой случай.

Специалисты опубликовали список государств на официальном сайте. Так, первое место в рейтинге заняла Исландия. По словам экспертов, в этой стране нет армии, а сотрудники правоохранительных органов не носят при себе оружие.

Второе место заняла Новая Зеландия. Исследователи отметили высокие показатели государства по таким критериям, как социальная безопасность, политическая стабильность и отсутствие внутренних и внешних конфликтов.

Третью строчку в рейтинге самых безопасных для путешествий мест заняла Португалия. В пятерку лидеров среди безопасных стран также вошли Австрия и Дания.

See Also

В свою очередь, в топ-10 таких государств также попали Канада, Сингапур, Словения, Япония и Чехия.

Афганистан оказался наименее мирной страной мира уже второй год. За ним следуют Сирия, Ирак, Южный Судан и Йемен. Все страны, за исключением Йемена, вошли в пятерку наименее безопасных регионов с 2015 года.  Ближний Восток и Северная Африка находятся также в антирейтинге.