Японцы заменили путешествия интересной альтернативой

Из-за карантина на фоне пандемии короанавируса COVID-19 многие потеряли возможность отправиться в путешествия. Зато японцев это мало расстраивает. У них уже два года есть шансы посмотреть мир, не покидая собственной страны.

По данным Reuters, карантин увеличил спрос на виртуальные путешествия на 50% в стране восходящего солнца.

В частности, компания First Airlines предлагает отправиться в «цифровой» тур по Парижу, Нью-Йорку, Риму, Флоренции, Хельсинкам, а также на Гавайи.

«У нас есть клиенты, которые обычно ежегодно ездят на Гавайи. Они могут испытать нечто подобное и здесь», – прокомментировал президент компании Хироаки Абэ.

First Airlines надеется, что этот опыт будет полезен пожилым людям или тем клиентам, для которых дальние международные перелеты практически невозможны.

Виртуальное путешествие выглядит практически также, как и реальное. Пассажир проходит регистрацию, получает документы, садится в самолет первого или бизнес-класса.

See Also

Ему проводят инструктаж, предоставляют первоклассное обслуживание, а за окном в этот момент проплывают облака. После «перелета» клиенту проводят двухчасовую экскурсию. При этом, выбрать можно города разных эпох. Во время тура по городу туристам предлагается четырехразовое «питание» из местных блюд.

Тем временем испанцы придумали другой способ обезопасить туристов от коронавируса. В Таррагоне было создано «ультрабезопасное» место для путешествий, которое получило название «Рай» (Paradise). Подробности по ссылке.