Салат из раков с цитрусами: рецепт легкого ужина под бокальчик вина

Летом отличным вариантом для легкого ужина, который понравится всей семье, является салат из раков с цитрусами. Эксперт по правильному питанию Екатерина Медушкина поделилась своим рецептом.

«Отварите раков так, как привычно и вкусно вам. Для блюда на 4-5 порций понадобиться 10 раков, средний вес которых в очищенном виде 50-60 г», – пояснила она.

Ингредиенты:

  • Раки вареные, очищенные — 10 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грейпфрут — половинка
  • Листовой салат — 1 крупный пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Сливки 10% — 30 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Паприка и соль — по вкусу
  • Кунжут (черный) — 1 ч.л.

Способ приготовления

С апельсина аккуратно снять цедру и выдавить сок. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, стараясь сохранить форму долек.

Чеснок измельчить, обжарить на малом огне при постоянном помешивании с добавлением масла 1 минуту (подгорать не должен, нужно получить аромат).

Добавить к чесноку сливки и паприку, томить 1-2 минуты, добавить сок апельсина — 2-3 ст. л. (сливки могут свернуться в случае плохого качества или истекающего срока годности)

Добавить к сливочному соусу горчицу, смешать до однородности – дать остыть. На тарелку порционно разложить листья салата, кусочки грейпфрута и мясо раков (можно целые шейки или более мелкие, произвольные кусочки), посолить и полить сливочно-апельсиновой заправкой, украсить кунжутом.


Читайте еще

«Этот салат я отношу к типу конструктор. В базовый состав вы по желанию можете добавить следующие ингредиенты: помидоры черри, перепелинные яйца, микс из салатных листьев, вяленые помидоры, запеченные болгарские перцы. Салат отлично сочетается с бокалом сухого белого вина и обедом в выходной день», – резюмировала диетолог.⠀

View this post on Instagram

Ну, вот и суббота, а значит — время моей постоянной рубрики #КатяМедушкина_рецепты 🥳 ⠀ Я подготовила для вас рецепт, главный ингредиент которого — раки🦞! ⠀ Удивлены😅? ⠀ Вы, наверное, сейчас представили очередной вариант микса из трав и специй, в которых они будут вариться, но нет. Свой “самый лучший” способ сварить раков есть в каждой семье, а я предлагаю раскрыть этот продукт с неожиданной стороны👌 ⠀ Итак, отварите раков так, как привычно и вкусно вам. Для блюда на 4-5 порций понадобиться 10 раков, средний вес которых в очищенном виде 50-60 г. ⠀ А теперь собственно рецепт⤵️ ⠀ СВЕЖИЙ САЛАТ ИЗ РАКОВ С ЦИТРУСАМИ🍊 ⠀ ✅На 100 г — 74,17 Ккал БЖУ 10,81 / 2,25 / 2,84 ⠀ Ингредиенты: ⠀ Раки вареные, очищенные — 10 шт. Апельсин — 1 шт. Грейпфрут — половинка Листовой салат — 1 крупный пучок Чеснок — 2 зубчик Сливки 10% — 30 г Масло оливковое — 1 ст.л. Горчица зернистая — 1 ч.л. Паприка и соль — по вкусу Кунжут (черный) — 1 ч.л. ⠀ Приготовление: ⠀ 🍽С апельсина аккуратно снять цедру и выдавить сок. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, стараясь сохранить форму долек. ⠀ 🍽Чеснок измельчить, обжарить на малом огне при постоянном помешивании с добавлением масла 1 минуту (подгорать не должен, нужно получить аромат) ⠀ 🍽Добавить к чесноку сливки и паприку, томить 1-2 минуты, добавить сок апельсина — 2-3 ст.л. (сливки могут свернуться в случае плохого качества или истекающего срока годности) ⠀ 🍽Добавить к сливочному соусу горчицу, смешать до однородности — дать остыть. ⠀ 🍽На тарелку порционно разложить листья салата, кусочки грейпфрута и мясо раков (можно целые шейки или более мелкие, произвольные кусочки), посолить и полить сливочно-апельсиновой заправкой, украсить кунжутом. ⠀ Все, приятного аппетита😋 ⠀ Этот салат я отношу к типу конструктор🧩 В базовый состав вы по желанию можете добавить следующие ингредиенты: ⠀ ➕помидоры черри ➕перепелинные яйца ➕микс из салатных листьев ➕вяленые помидоры ➕запеченные болгарские перцы ⠀ И по секрету, салат отлично сочетается с бокалом сухого белого вина и обедом в выходной день🍸 ⠀ Ставьте ❤️ и сохраняйте пост в закладки 🔰 ⠀ А в комментарии поделитесь, какое самое необычное блюдо с ракообразными вы пробовали?

A post shared by 🏋🏻‍♀️ХУДЕЮТ ДАЖЕ НЕХУДЕЮЩИЕ (@katya_medushkina) on