Бриллианты, как правильно выбрать?

Сегодня поговорим о Бриллиантах! И не просто Бриллиантах, а с сертификатом от самой уважаемой в мире лаборатории GIA.

Все мы любим, чтобы наши Бриллианты блестели и переливались всеми цветами радуги, чтобы глаз любовался их безупречностью и совершенством! Но как купить именно такой красивый качественный камень знают не многие.

 Разобраться в этом, нам поможет Сертификат от лаборатории GIA.
Почему, именно GIA? Не вдаваясь в подробности, если хотите быть уверенны на все 100% в качестве камня, не соглашайтесь ни на какой другой сертификат.

Итак, на что стоит обращать внимание?
Прежде всего, конечно, на все, так называемые 4С — Carat, Color, Clarity, Cut.

✅В нашем примере сертификата, мы видим камень очень хорошего качества — 1.01 карат. Это 1-й С — Вес камня.

✅Дальше, мы видим, что по цвету, этот камень получил значение — F.
Это очень хороший цвет, из категории бесцветных бриллиантов. Вся первая группа бесцветных, с буквами-обозначениями — D,E,F и первые два обозначения в следующей, практически бесцветной группе — G,H — это очень хорошие цвета, которые стоит рассматривать к покупке. Насчёт остальных, можно спорить, но я их просто не рассматриваю.

✅Переходим к чистоте камней, наличию в них различных включений.
В нашем примере, чистота камня оставляет желать лучшего, SI1 — это могут быть довольно крупные включения, которые внимательный человек разглядит в камне невооружённым глазом. Я советую, по возможности, не покупать камни чистотой хуже VVS2, но VS1 и VS2 тоже могут подойти, особенно, если включения в таком месте, где их очень сложно увидеть и они не влияют на блеск камня.

✅И последнее C — Cut Grade. Хоть он и стоит на последнем месте, но это чуть ли не один из важнейших показателей, на который стоит обратить внимание. Правильная огранка камня — это то, что даёт ему его игру! Без неё, камень мало что стоит. В нашем примере, огранка — Excellent. Я бы не советовала соглашаться на что-то меньше этого. Уступите чуть в цвете или чистоте камня, но огранка должна быть идеальной.


Читайте еще

  Есть ещё несколько тонкостей в грамотном выборе Бриллианта. Хотите в следующем посте услышать и о них тоже? Обещаю, будет интересно.

Ваша,
Мила Каллер

ВСЕ СТАТЬИ АВТОРА