Чай для похудения: вымысел или реальность

Просторы интернета буквально кишат фразами: «я разогнала метаболизм и сбросила 10кг». Неужели действительно существуют такие чудо-напитки, от которых лишние килограммы уходят на глазах? Диетолог Виктория Кляз рассказала, как это работает.

«Вранье! Есть ли эффективные чаи? – Да! Сегодня расскажу о мифах и правдивых фактах», – написала она.

Зелёный чай

Ускоряет метаболизм и сжигание жировых запасов. Но необходимо создавать условия для сжигания жира – соблюдать активность и питание, иначе эффект будет ничтожно мал.

«Исследования дают нам цифру 3кг за 3месяца в сравнении с группой плацебо. Вот это и есть та самая доказанная эффективность. Никаких чудес в минус 10 кг ждать не стоит», – пояснила она.

Травяной чай

«Действие зависит от состава. Если в нем сенна – получим всего лишь слабительный эффект. Похудение, конечно будет в пару кг, но не за счет удаления жира. А вот чай ройбуш уже успели исследовать «в пробирке», оказывает положительный эффект на жировой обмен. Но нужны исследования более высокого уровня доказательности», – добавила диетолог.

Что важно знать

У любого чая есть противопоказания или ограничения в суточном количестве. К примеру, аллергия или прием некоторых препаратов.


Читайте еще

«Чем больше мы пьем, тем меньше вспоминаем о еде. Поэтому любой чай помогает нам снижать вес, а в жару еще и утоляет жажду. У каждого продукта есть своя «ниша» использования. Но не существует волшебной еды, которая будет худеть за вас», – констатировала диетолог.⠀

View this post on Instagram

На этом чае я разогнала метаболизм и сбросила 10кг!🙈 Враньё! Если согласны — ставьте ❤️ Есть ли эффективные чаи? — да! Сегодня о мифах и правдивых фактах⤵️ ⠀ Зелёный чай☕️ Ускоряет метаболизм и сжигание жировых запасов Но также должны создаваться условия для сжигания жира — важно соблюдать активность и питание, иначе эффект от чая будет ничтожно мал👌 ⠀ Исследования дают нам цифру 3кг за 3месяца в сравнении с группой плацебо Вот это и есть та самая доказанная эффективность Никаких чудес в минус 10кг ждать не стоит😄 ⠀ Травяной чай🌿 Действие зависит от состава Если в составе сенна — получим всего лишь слабительный эффект🤦‍♀️ Похудение, конечно будет в пару кг, но не за счет удаления жира А вот чай ройбуш уже успели исследовать "в пробирке", оказывает положительный эффект на жировой обмен👍Но нужны исследования более высокого уровня доказательности ⠀ ❗️Важно У любого чая есть противопоказания или ограничения в суточном количестве К примеру, аллергия или прием некоторых препаратов ⠀ И немного простой логики😉 — чем больше мы пьем, тем меньше вспоминаем о еде Поэтому любой чай помогает нам снижать вес, а в жару ещё и утоляет жажду🤗 ⠀ У каждого продукта есть своя "ниша" использования Но не существует волшебной еды, которая будет худеть за вас🤔 ⠀ А как вы относитесь к чаям с целью похудения? Давайте обсудим в комментариях⬇️

A post shared by Диетолог онлайн ПП рацион (@dietolog_dr.klaus) on