Херд vs Депп: детали скандального слушания в суде

Во вторник, 28 июля, в Высоком суде Лондона состоялись финальные слушания по иску Джонни Деппа к компании News Group Newspapers. Актер обвинил таблоид в клевете за статью об избиении бывшей жены актрисы Эмбер Херд.

Уже давно поклонники пары следят за тем, как развивается скандал между Херд и Деппом. Она утверждает, что он ее избивал, звезда «Пиратов Карибского моря» говорит, что она врет, поскольку сама неадекватно себя вела и даже однажды ранила его.

Дело Херд против Деппа – взаимные обвинения

«Во время знакомства она говорила, что обожает мои фильмы, а потом выяснилось, что она не видела ни одного из них. Я попал в ловушку, ей удалось легко меня очаровать. Но сейчас я уверен, что она пришла в мою жизнь, чтобы забрать у меня все, что можно, а потом уничтожить то, что осталось», – сказал Депп.

Херд, выступающая в суде в статусе свидетеля, приводила несколько случаев насилия со стороны бывшего мужа. По ее словам, актер бросал в нее бутылки, словно гранаты, а однажды швырнул ей в лицо телефон. Актриса припомнила, как в Японии в 2015 году он напал на нее в номере отеля, стоя на коленях на ее спине. Незадолго до этого, Депп якобы набросился на нее в поезде и пытался задушить собственной рубашкой.

«Иногда Джонни одновременно употреблял наркотики и выписанные медиком лекарства. Он превращался в совсем другого человека – неадекватного и жестокого. Эту версию мы называли «монстром», – уверяла Херд.

Она обвиняла его в ревности. По словам актрисы, Депп якобы приписывали ей романы с Ди Каприо, Ченнингом, Редмейном и актрисой Келли Гарнер. Ревновал он ее также к актеру Джеймсу Франко. Херд утверждает, что Депп вел себя жестоко с ее собаками, одну из которых он якобы засунул в выключенную микроволновку, а другую накормил наркотиками.

Кто кого избивал?

«Он много раз угрожал мне убийством, особенно на финальном этапе наших отношений. Физическое насилие заключалось в ударах кулаками, пощечинах, пинках и удушении. Он швырял в меня вещи, дергал за волосы и толкал на землю», — вспоминала Эмбер.

В ходе первого заседания 7 июля Херд рассказала, что ее бывший муж оправдывал агрессию в ее адрес своим раздвоением личности и угрожал убийством.

«Некоторые случаи были настолько жестокими, что я боялась, что он собирается убить меня — намеренно или же просто потеряв контроль и зайдя слишком далеко. Он недвусмысленно угрожал убить меня множество раз, особенно на поздних стадиях наших отношений», — утверждала Херд.

23 июля в Высоком суде также прочли сообщения Херд матери, в котором она назвала актера «жестоким».

«Он псих, мама. Жестокий и безумный. Мне грустно, что это тот, кого я люблю», — написала она.

В свою очередь Депп назвал обвинения вымыслом. Актер заявил, что никогда не применял насилия ни к Эмбер, ни к какой-либо другой женщине. Кроме того, он описал актрису как «неуправляемого монстра», которая подвергала его жизнь опасности и поднимала на него руку.

Херд, в свою очередь, показала суду фотографии, которые якобы свидетельствуют о том, что во время одной из ссор Депп бросил ей в лицо телефон.  А сотрудник службы безопасности добавляет, что именно в тот период Херд часто посещал Илон Маск, который не раз утверждал, что роман с актрисой у него начался только после развода.

На слушании бывший управдом Джонни Деппа Бен Кинг также вспомнил, как он нашел отрубленный фрагмент пальца актера после предполагаемой ссоры с Херд в Австралии в 2015 году. Актриса утверждала, что актер поранился, разбив телефон об стену. По словам Деппа, травма была результатом того, что экс-возлюбленная бросила в него бутылку водки.


Читайте еще

«В тот день я ударила Джонни, поскольку защищала свою сестру. Он собирался столкнуть ее вниз по лестнице, и за секунду до того, как это могло произойти, я вспомнила, как кто-то рассказал мне, что он столкнул свою бывшую подружку, полагаю, это была Кейт Мосс. Это мне подтвердили два человека», — сказала Херд в суде.

В поддержку Деппа высказались мать его детей актриса Ванесса Паради и Вайнона Райдер, с которой Депп был обручен в начале 90-х. Они выразили уверенность в том, что их бывший возлюбленный не мог нанести увечий Эмбер.

Выступая с заявлением для прессы у здания суда во вторник, актриса призналась, что ей было «невероятно больно и тяжело» переживать разрыв с Деппом. Херд подчеркнула, что за три недели разбирательств она устала.

«Я продолжаю придерживаться своих показаний и верю в справедливость британской судебной системы. Несмотря на то что это не я затеяла этот судебный процесс, я понимаю, сколько ресурсов на него было потрачено, и мне хотелось бы, чтобы все силы судебных работников были направлены на более важные дела», — заключила она.

Было и хорошее

Но не только взаимными обвинениями завершился суд. Депп сказал, что актриса переживала за него в 2014 году и пыталась сделать все возможное, чтобы он поборол наркотическую зависимость. По его словам, Херд чувствовала ту боль, которую ему пришлось пережить. Актеры также признали, что сильно любили друг друга в самом начале отношений.

Следующие несколько недель в деле объявлена пауза: судья будет принимать свое решение. Объявить его служитель Фемиды должен до конца лета.