Почему резкое похудение опасно для здоровья

Желающие похудеть девушки начинают голодать, чтобы избавиться от лишних килограммов. Эксперт по правильному питанию Екатерина Медушкина предостерегла от таких мер, поскольку они опасны для здоровья.

Чем опасно резкое похудение

1) Организм будет использовать мышцы в качестве дополнительного источника питания. Процесс расщепление жиров полностью ляжет на печень, которая не справится, потому часть жира осядет в самой печени.

Это приведет к жировому гепатозу и холестериновым бляшкам на сосудах. Риск инфаркта возрастает в 5 раз.

2) Нарушается работа ЖКТ, появляются запоры, воспаления. Затруднена усвояемость витаминов и микроэлементов. После этого начнутся проблемы с желчевыделительной системой.

3) Нарушается работа эндокринной системы и синтез гормонов, что приводит к проблемам с циклом и психоэмоциональным состоянием.

4) Голод держит весь организм в состоянии постоянного стресса, поэтому снижается иммунитет, а также пропадает сон.

4) Резкое изменение массы тела приводит к обвисанию кожи.


Читайте еще

‘Как только вы откажетесь от такого рациона, на фоне заторможенного метаболизма вес вернется и продолжит расти в ускоренном темпе. Скорость потери веса не должна превышать 0,5-1% в неделю от текущего. Это позволит организму адаптировать работу всех систем под меняющиеся параметры», – констатировала Медушкина.

View this post on Instagram

“Меня доконал весь этот жир!” ⠀ О таком не рассказывают подругам, мало кто поймет, в чем сложность похудеть, когда вес большой, а попытки избавиться от него провоцируют еще больший набор. ⠀ Диеты работают только в начале, а со временем становится так тяжело себя сдерживать, что срывы происходят практически сразу. Самооценка на нуле, стыдно фотографироваться и бывать на людях😭 ⠀ Доведенные до отчаяния девушки прибегают к крайним мерам — голодают, рацион иногда не дотягивает и до 500 калорий, только бы поскорее потерять злополучные килограммы. ⠀ Не надо так⚠️ Резкое похудение опасно: ⠀ ❌Организм будет использовать мышцы в качестве дополнительного источника питания, и процесс расщепление жиров полностью ляжет на печень, которая не справится, и часть жира осядет в самой печени. А это уже прямая дорога к жировому гепатозу и холестериновым бляшкам на сосудах. Риск инфаркта возрастает в 5 раз🆘 ⠀ ❌Нарушается работа ЖКТ, появляются запоры, воспаления. Затруднена усвояемость витаминов и микроэлементов. Дальше, по цепочке, сбоит работа желчевыделительной системы. ⠀ ❌Нарушается работа эндокринной системы и синтез гормонов, что приводит к проблемам с циклом и психоэмоциональным состоянием. ⠀ ❌Голод держит весь организм в состоянии постоянного стресса, поэтому снижается иммунитет, пропадает сон. ⠀ ❌Резкое изменение массы тела приводит к обвисанию кожи, она буквально собирается в дряблые складки. ⠀ Как только вы откажетесь от такого рациона, на фоне заторможенного метаболизма вес вернется и продолжит расти в ускоренном темпе📈 ⠀ Хотите красивое и здоровое тело, а не беготню по врачам в попытках ликвидировать последствия собственных ошибок? ⠀ Тогда скорость потери веса не должна превышать 0,5-1% в неделю от текущего веса, это позволит организму адаптировать работу всех систем под меняющиеся параметры✅ ⠀ Для таких целей я разработала проект “ИДЕАЛЬНАЯ ФОРМУЛА” длительностью 12 недель! Похудение + обучение нутрициологии. Осознанное похудение дает прочную основу для сохранения результата. ⠀ По всем вопросам — в директ. Старт 16 августа, но уже ЗАВТРА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ! ⠀ Напишите, сколько сейчас у вас лишних килограммов? ⠀ #диета_Медушкина #КатяМедушкина_полезное

A post shared by 🏋🏻‍♀️ХУДЕЮТ ДАЖЕ НЕХУДЕЮЩИЕ (@katya_medushkina) on