Мерил Стрип — история успеха

Мерил Стрип — двадцать один раз номинировалась на «Оскар» за актерскую работу в фильмах. Три раза получала главную кинонаграду — за фильмы «Крамер против Крамера», «Выбор Софи» и «Железная леди». Карьера не мешает ей быть верной супругой и заботливой матерью четверых детей.

С детства влияние на Мэри Луизу Стрип оказала мать: она была художницей, поэтому хотела, чтобы дочь приобщалась к миру искусства.

Отличительной чертой Мерил было всегда умением полностью погрузиться в роль. Она полностью перестраивала свою манеру разговора, подражала голосу, походке и жестам героинь, которых собиралась сыграть.

«Каждая роль — это опасность. А опасность делает роль все более интересной» — как-то сказала актриса.

Несмотря на театральную славу, пробиться в кино было нелегко. Актрисе приходилось соглашаться на мелкие роли.  Однако упорный труд и вера в успех сделали прорывом фильм 1978 года «Охотник на оленей».

Параллельно с карьерой в кино развивался и ее бурный роман с актером Джоном Казале, с которым она познакомилась в 1976 году. Мерил нравился этот дружелюбный и застенчивый актер, который верил в ее успех. Именно Джон помог ей попасть на кастинг ее дебютной картины «Джулия». Однако Казале был болен раком, но не позволил подающей надежды молодой артистке потратить свое время на роль сиделки.  Три последних месяца его жизни Мерил каждый день проводила в больнице и зареклась ставить карьеру выше близких. Стрип получила за тот проект «Эмми», но это не спасло ее от чувства вины и воспоминаний.

Спустя полгода после смерти Джона в жизни Стрип появился новый поклонник — скульптур Дон Гаммер, предложил ей на время свою квартиру, так как осталась без жилья после смерти Джона. Он отправился в кругосветное путешествие на полгода. Актриса писала своему спасителю душевные письма, на которые он ей отвечал с удовольствием.

Мэрил Стрип и Дон Гаммер

Когда Гаммер вернулся, то они уже не сомневались, что созданы друг для друга. Осенью 1978 года состоялась тихая свадьба.

«Однажды мне сказали, что секрет жизни в том, чтобы наслаждаться каждым моментом. Так я себя и веду: я просто рада тому, что живу сейчас, здесь, делаю то, что люблю — снимаюсь в кино.»

Успех этой потрясающей женщины, заключается в том, что несмотря три «Оскара», Мерил остается все такой же далекой от тщеславного мира звезд женщиной, искренне любящей свою семью и по-прежнему верной одному мужчине.

Мэрил Стрип: «Оскар» — 1980, 1983, 2012
View this post on Instagram

BAFTA Awards 2012 💕

A post shared by Meryl Streep (@merylstreep) on

View this post on Instagram

The starting point of all achievement is desire

A post shared by Meryl Streep (@merylstreep) on