Перечислены основные ошибки худеющих

Многие при попытке похудеть допускают вполне себе распространенные ошибки, которые мешают процессу. Диетолог Альбина Комиссарова рассказала, что худеющие делают не так.

10 ошибок худеющих

№1.

Создавать ложные запреты из продуктов, ограничивая разнообразие рациона (на бананы, хлеб, молоко и прочее).

№2.

Пить 8 стаканов воды / 2 литра обязательно, через силу, потому что «так надо», хотя на самом деле это не так.

№3.

Худеть за счет временных рамок. Например, не есть после 18:00. Этот метод, по словам диетолога, не самый лучший.

№4.

Считать, что в продуктах нет должного количества витаминов и минералов и обязательно пить БАДы и другие добавки.

№5.

Расстраиваться, когда не потерял 10 кг в месяц. Комиссарова посоветовала ставить реальные цели. Например, 3-4 кг в месяц.

№6.

Искать «волшебную диету», которая будет создана именно для вас. Специалист отметила, что это так не работает. «Только здоровое питание и физическая активность. А это почти идентично для всех», – написала она.

№7.

Не разрешать себе слабости. «Зачем нужен перфекционизм в этом деле? Ломтик шоколадки или кофе со сливками не сделают вас толстой. Помните, даже сахар разрешён в размере 5-10% от рациона», – добавила диетолог.

See Also

№8.

Делить продукты на полезные и вредные. На самом деле не существует продуктов, от которых мы толстеем. Существует переедание.

№9.

Искать секреты, которые помогут похудеть. «Огурцы с помидорами не сочетать, орехи замачивать, белки животные с растительными нельзя. Нет таких правил. Здоровое питание – это очень просто», – подчеркнула Комиссарова.

№10

Надеяться только на спорт или препарат / эндосферу и тд. «80% успеха всегда зависит от питания. Помните об этом», – констатировала диетолог.

View this post on Instagram

10 ошибок худеющих. Найдёте здесь свою? ⠀ ✅Создавать ложные запреты из продуктов, тем самым ограничивая разнообразие рациона(на бананы, хлеб, молоко и тд) ⠀ ✅Пить 8 стаканов воды/2 литра обязательно, через силу, потому что «так надо», на самом деле — нет ⠀ ✅Худеть за счёт временных рамок: не есть после 6, не есть 18 часов и тд. Это метод, конечно, но не самый лучший ⠀ ✅Считать, что в продуктах нет должного количества витаминов и минералов и обязательно пить БАДы и другие добавки ⠀ ✅Расстраиваться, когда не потерял 10 кг в месяц. Ставьте себе реальные цели! 3-4 кг в месяц это отличный результат. ⠀ ✅Искать волшебную, уникальную диету, которая будет создана именно для вас, под ваш генотип и тд. Это так не работает, только здоровое питание и физическая активность. А это почти идентично для всех ⠀ ✅Не разрешать себе слабости. Зачем нужен перфекционизм в этом деле? Ломтик шоколадки или кофе со сливками не сделают вас толстой. Помните, даже сахар разрешён в размере 5-10% от рациона ⠀ ✅Делить продукты на полезные и вредные. Нет продуктов от которых мы толстеем, есть переедание. А то мы сливочного масла боимся, а целый авокадо в день — это полезно ⠀ ✅Искать секреты, которые помогут похудеть. Огурцы с помидорами не сочетать, орехи замачивать, белки животные с растительными нельзя 🤬Нет таких правил. Здоровое питание это очень просто! ⠀ ✅Надеяться только на спорт или препарат/эндосферу и тд. 80% успеха всегда зависит от питания. Помните об этом! ⠀ ❤️А вы нашли свою ошибку? Пишите в комментах какую 🙏🏻

A post shared by Диетолог, Альбина Комиссарова (@doctor_komissarova) on