Сколько яиц можно съедать за неделю: ответ специалиста

Ученые и медики уже давно спорят о том, сколько яиц можно съесть за неделю, чтобы не навредить здоровью. И данные исследований постоянно разнятся. Врач-диетолог Маттиас Ридл из Германии дал свой ответ на этот волнующих многих вопрос в журнале Fitbook, передает «МедикФорум«.

По словам медика, каждый немец на сегодняшний день потребляет 4-5 яйца в неделю. Ридл считает, что такое количество не навредит здоровью. Данный продукт, как считает диетолог, не вызывает изменений уровня его холестерина.

«Потребление яиц не имеет отношения к уровню холестерина. У некоторых людей оно даже ведет к некоторому снижению, у других остается прежним или увеличивается несущественно, не влияя на здоровье», — считает он.

Врач также добавил, что здоровый человек и вовсе может съедать 10-15 единиц в неделю без вреда для организма. Он подчеркнул, что одно яйцо содержит восемь незаменимых аминокислот. Этот продукт поддерживает наращивание мышечной массы, обеспечивает сытость и помогает снижать вес.

 «Если же вы в целом едите мало, редко употребляете мясо, регулярно занимаетесь спортом, то можете, совершенно не боясь, употреблять по два куриных яйца каждый день», — добавил он.

Кому стоит внимательнее отнестись к потреблению яиц

See Also

Людям, страдающим ревматическими заболеваниями, нужно контролировать количество яиц. Дело в том, что животные жиры способствуют воспалению. При нарушениях жирового обмена также нельзя увлекаться данным продуктом.

Как есть яйца тем, у кого нет проблем со здоровьем

Диетолог порекомендовал употреблять яйца, не выбрасывая желтка, поскольку он содержит большинство ценных ингредиентов. Удаляя его, мы лишаем себя ценных витаминов, минералов и части белка.