«Миссия невыполнима»: Том Круз передумал снимать фильм в Украине

Американский актер Том Круз не будет снимать продолжение боевика «Миссия невыполнима-7» в Украине.

Об этом в Facebook сообщил журналист Артем Заяц со ссылкой на заявление режиссера франшизы Кристофера Маккуорри. В частности, в прошлом году он вместе с Крузом посетил Украину.

Они прибыли в страну «на разведку», чтобы найти удачные локации для съемок фильма «Миссия невыполнима». Круз и Маккуорри исследовали местность в Киеве, Львове, Одессе.

«Мы действительно изучали Киев на предмет интересных локаций. То есть правильно следует произносить «Кыив», если не ошибаюсь… Мы провели скаутинг, разведку, изучили ряд мест в Украине, и действительно нашли одну довольно экстраординарную локацию… Но засада со съемками «на выезде» такова, что вы находите место, которое вам очень нравится, и после этого следует найти поблизости прочие подходящие места и ресурсы, чтобы оправдать перенос огромного кинопроекта в эту страну», – рассказал Маккуорри.


Читайте еще

Режиссер отметил, что к тому моменту они нашли уже много стран, которые подходят для нового фильма франшизы.

«Но на каком-то этапе мне действительно нравилась идея поснимать в Украине. И если у вас есть круто выглядящий книжный рынок, с которым вы хотели бы, чтобы я разобрался, — я могу позаботиться о нем для вас!» – констатировал он.