Умерла жена Джона Траволты

Известный американский актер Джон Траволта в своем Instagram сообщил печальную новость — его жена Келли Престон скончалась после двухлетней борьбы с раком молочной железы.

Актер выразил благодарность всем медсестрам и врачам, которые боролись за её жизнь все это время, а также её родным и близким, которые поддерживали Келли. Траволта заявил, что сейчас он намерен уделить время своим детям, которые потеряли мать.

«С очень тяжелым сердцем я сообщаю вам, что моя прекрасная жена Келли проиграла свою двухлетнюю борьбу с раком молочной железы», — написал актер.

Келли было 57 лет, более двух лет она боролась с тяжелым онкологическим заболеванием.

Келли Престон на американском континенте первый раз снялась в роли дочери полковника для телесериала «Во имя любви и чести» (1983). В своих последующих работах «Шалопай» (1985) и «Тайный поклонник» (1985) освоила для себя амплуа комедийной актрисы, а в следующей своей работе «Подцеплен по-крупному» (1986) сумела проявить мелодраматический талант.

Большой успех пришёл к ней после участия в фильме «Близнецы» (1988), где она появилась на съёмочной площадке рядом с Дэнни Де Вито и Арнольдом Шварценеггером. Именно эта роль, несмотря на её незначительность, открыла ей дорогу в мир Голливуда. В молодости она встречалась с Джорджем Клуни, которому подарила домашнюю свинью по имени Макс.

Одна из главных ролей в фильме «Американские часы» (1993), который снимался для кабельного телевидения, поставила её в ряд наиболее популярных молодых актрис. Её всемирной славе поспособствовал брак с Джоном Траволтой, которого она встретила в 1989 году на съёмках фильма «Эксперты».