Бьюти находка: аргановое масло

В мире бьюти индустрии аргановое масло известно как «марокканское золото» из-за прекрасного янтарного цвета и благодаря его полезным свойствам для волос, кожи и лица.

Аргановое масло добывают из косточек фрукта дерева Аргании, которое растет в горах Атлас на Юго-Востоке Марокко.
Несмотря на то, что аргановое масло появилось на бьюти арене всего несколько десятилетий назад, марокканские женщины используют этот продукт в уходе за собой уже тысячи лет. В чем секрет?


Благодаря высокому содержанию витамина Е и натуральных жирных кислот (олеиновая и ленолевая кислоты) аргановое масло оказывает увлажняющее действие на сухую кожу. Омега жирные кислоты в составе помогают укрепить ткани кожи и, соответственно, могут помочь в предотвращении образования морщин. Аргановое масло благотворно влияет на состояние волос: увлажняет, укрепляет и добавляет блеск.

Но это ещё не все. Антиоксиданты, содержащиеся в составе масла, особенно полезны для окрашенных волос, так как предотвращают потерю цвета.К тому же, аргановое масло может помочь в борьбе с акне. Часто причиной их появления есть воспаление, сухость или повреждения кожи и аргановое масло — отличный помощник в восстановлении и увлажнении кожи.
Как выбрать аргановое масло? Эксперты рекомендуют избегать продуктов, в которых аргановое масло есть второстепенным компонентом, продуктов с содержанием синтетических компонентов, а также продуктов, в составе которых есть косметические отдушки: они могут спровоцировать раздражение кожи. Лучший вариант — продукция с маркировкой «100% аргановое масло».


Читайте еще


Предлагаем Вам топ продуктов, которые завоевали доверие:
• Maroccanoil Treatment
• Argan Oil 100% Pure
• Argan Oil Serum (Bua Organics)
• The Essentials Moroccan Argan Oil
• 100 percent Pure Argan Oil